Hallo Gemeinde,
grundsätzlich erst eines vorweg: Dies hier ist kein Weber-Bashing !!!
Nach fast 6 Jahren bin ich mit meinem Weber Q3200 noch immer vollstens zufrieden. Der Grill steht nach wie vor gut da und ist mit wenig Pflegeaufwand trotz mehrmaliger wöchentlicher Nutzung weiterhin richtig prima anzusehen. Bislang ist nichts durchgegammelt oder abgeplatzt, lediglich das Grifflicht wurde damals wegen Wackelkontakt reklamiert und von Weber anstandslos gegen eine andere Baureihe ersetzt.
Also alles zur vollsten Zufriedenheit - könnte man meinen......wenn da nicht dieses kleine Problemchen mit dem Warmhalterost wäre. Alles bei Weber macht einen hochwertigen Eindruck, nur eben dieser WHR nicht. Optisch sehen die Dinger in der ersten Zeit makellos aus, bis sich im längerfristigen Einsatz dann zeigt das die Teile nur verchromt sind und nicht aus Edelstahl bestehen. Weber hält sich in der Artikelbeschreibung vornehm bedeckt - kein Hinweis auf Materialbeschaffenheit oder angedachte Pflege. Jegliche Art einer intensiveren Reinigung tut dem Teil nicht gut, egal ob im Geschirrspüler oder mit einem gröberen Schwämmchen.
Aus diesem Grund hing der WHR bei mir fast gänzlich unbenutzt hinter dem Gerät und wurde vielleicht in der gesamten Zeit 20x in die Pflicht genommen.......dennoch sieht man deutlich auf den folgenden Bildern was der Zahn der Zeit mit diesem Teil angerichtet hat.
Neulich benötigte ich das Ding mal wieder und musste bedauerlicherweise feststellen, dass das Drahtkonstrukt unterhalb der der Beschichtung aufblühte und der Chrom mittlerweile abplatzte .
Chromreste auf Nahrungsmitteln gehen mal gar nicht..... zumal diese Roste von Weber sackteuer sind und der Endverbraucher hier wirklich eine Edelstahlvariante erwarten dürfte!
Kurzum: Ein neuer WHR liegt bei ca. 50 Euro und hat irgendwann wieder das gleiche Problem.......das muss also besser und nachhaltiger gehen. Emallierung war hier der Ansatz. Durch diesen Fred von @Broilermanny bekam ich Kontakt zu einer Firma die sich auf Emaillierungen spezialsiert hat. Nach einem längeren Telefonat mit umfassender Beratung trat der WHR nun seine Reise an.....man darf auf den weiteren Verlauf gespant sein....
Aktueller Zustand:
....in gut 14 Tagen sollte das fertige Ergebnis vorliegen.......
grundsätzlich erst eines vorweg: Dies hier ist kein Weber-Bashing !!!
Nach fast 6 Jahren bin ich mit meinem Weber Q3200 noch immer vollstens zufrieden. Der Grill steht nach wie vor gut da und ist mit wenig Pflegeaufwand trotz mehrmaliger wöchentlicher Nutzung weiterhin richtig prima anzusehen. Bislang ist nichts durchgegammelt oder abgeplatzt, lediglich das Grifflicht wurde damals wegen Wackelkontakt reklamiert und von Weber anstandslos gegen eine andere Baureihe ersetzt.
Also alles zur vollsten Zufriedenheit - könnte man meinen......wenn da nicht dieses kleine Problemchen mit dem Warmhalterost wäre. Alles bei Weber macht einen hochwertigen Eindruck, nur eben dieser WHR nicht. Optisch sehen die Dinger in der ersten Zeit makellos aus, bis sich im längerfristigen Einsatz dann zeigt das die Teile nur verchromt sind und nicht aus Edelstahl bestehen. Weber hält sich in der Artikelbeschreibung vornehm bedeckt - kein Hinweis auf Materialbeschaffenheit oder angedachte Pflege. Jegliche Art einer intensiveren Reinigung tut dem Teil nicht gut, egal ob im Geschirrspüler oder mit einem gröberen Schwämmchen.
Aus diesem Grund hing der WHR bei mir fast gänzlich unbenutzt hinter dem Gerät und wurde vielleicht in der gesamten Zeit 20x in die Pflicht genommen.......dennoch sieht man deutlich auf den folgenden Bildern was der Zahn der Zeit mit diesem Teil angerichtet hat.
Neulich benötigte ich das Ding mal wieder und musste bedauerlicherweise feststellen, dass das Drahtkonstrukt unterhalb der der Beschichtung aufblühte und der Chrom mittlerweile abplatzte .
Chromreste auf Nahrungsmitteln gehen mal gar nicht..... zumal diese Roste von Weber sackteuer sind und der Endverbraucher hier wirklich eine Edelstahlvariante erwarten dürfte!
Kurzum: Ein neuer WHR liegt bei ca. 50 Euro und hat irgendwann wieder das gleiche Problem.......das muss also besser und nachhaltiger gehen. Emallierung war hier der Ansatz. Durch diesen Fred von @Broilermanny bekam ich Kontakt zu einer Firma die sich auf Emaillierungen spezialsiert hat. Nach einem längeren Telefonat mit umfassender Beratung trat der WHR nun seine Reise an.....man darf auf den weiteren Verlauf gespant sein....
Aktueller Zustand:
....in gut 14 Tagen sollte das fertige Ergebnis vorliegen.......