Liebe Zündlerinnen und Zündler,
ich bin absoluter Novize im verzehr von trockengereiftem Rind, durchaus aber Geschmackstechnisch geübt.
In meiner Nähe habe ich die Metzgerei von Mario Brath entdeckt und dort bisher schon drei mal wirklich tolles Fleisch erstanden. (Kotelett, Rumpsteak, Porter House und ein Flank). Ich will es keinesfalls mies reden, das Fleisch war der Hammer, die Bedienung kompetent und nett und der Preis der Leistung absolut angemessen.
Nun war ich letztes WoE auf einem Festival, auf dem einer meiner Bekannten plötzlich ein Porter House auspackte, das er "versehentlich" in einer kleinen Schwarzwälder Dorfmetzgerei auf der Durchreise erstanden hatte. Er hat wirklich keine Ahnung vom grillen und wußte überhaupt nicht was er da für ein Goldstück in Händen hielt. Auf jeden Fall hat er es direkt auf einem Schwenker, völlig unaufgeregt gegrillt bis es gerade so durch war und es dann vor meinen Augen (und meiner Nase) zersäbelt...
Was soll ich sagen, der Duft war das zweitbeste was ich je in meinem Leben gerochen habe, das Fleisch war durch (also durchweg grau) aber super saftig, kackenzart und traumhaft lecker.... Und ich muss leider zugeben, es war noch deutlich geschmackvoller als das schon tolle Fleisch von Mario Brath.
Woran kann das liegen?
- mache ich beim vergrillen was falsch? Ich brande an (4x40 - 4x90) und ziehe es dann bei 110-130°C GT auf je nach Bock 54-58°C
- Gibt es deutliche Altersunterschiede beim DA Beef? Muss man einen speziellen Reifegrad bestellen
- Sind die Rinder vom unbekannten Metzger einfach glücklicher?
- Wo kauft ihr eure Prachtstücke im Raum Karlsruhe?
- pariert ihr das Fleisch nach? Ich habe es wie gekauft auf den Grill geschmissen. Nicht abgewaschen nur gesalzen.
sabbernde Grüße Theo
ich bin absoluter Novize im verzehr von trockengereiftem Rind, durchaus aber Geschmackstechnisch geübt.
In meiner Nähe habe ich die Metzgerei von Mario Brath entdeckt und dort bisher schon drei mal wirklich tolles Fleisch erstanden. (Kotelett, Rumpsteak, Porter House und ein Flank). Ich will es keinesfalls mies reden, das Fleisch war der Hammer, die Bedienung kompetent und nett und der Preis der Leistung absolut angemessen.
Nun war ich letztes WoE auf einem Festival, auf dem einer meiner Bekannten plötzlich ein Porter House auspackte, das er "versehentlich" in einer kleinen Schwarzwälder Dorfmetzgerei auf der Durchreise erstanden hatte. Er hat wirklich keine Ahnung vom grillen und wußte überhaupt nicht was er da für ein Goldstück in Händen hielt. Auf jeden Fall hat er es direkt auf einem Schwenker, völlig unaufgeregt gegrillt bis es gerade so durch war und es dann vor meinen Augen (und meiner Nase) zersäbelt...
Was soll ich sagen, der Duft war das zweitbeste was ich je in meinem Leben gerochen habe, das Fleisch war durch (also durchweg grau) aber super saftig, kackenzart und traumhaft lecker.... Und ich muss leider zugeben, es war noch deutlich geschmackvoller als das schon tolle Fleisch von Mario Brath.
Woran kann das liegen?
- mache ich beim vergrillen was falsch? Ich brande an (4x40 - 4x90) und ziehe es dann bei 110-130°C GT auf je nach Bock 54-58°C
- Gibt es deutliche Altersunterschiede beim DA Beef? Muss man einen speziellen Reifegrad bestellen
- Sind die Rinder vom unbekannten Metzger einfach glücklicher?
- Wo kauft ihr eure Prachtstücke im Raum Karlsruhe?
- pariert ihr das Fleisch nach? Ich habe es wie gekauft auf den Grill geschmissen. Nicht abgewaschen nur gesalzen.
sabbernde Grüße Theo