CarinasCorner
Sweet-Pizza-Queen
Da wir uns im Moment ja zu Hause aufhalten sollen, bekommt meine KĂŒche kaum Pausen, so gabâs am Donnerstag Abend auch lecker Pizza.
Leider habe ich ânurâ einen Baking Steel fĂŒr den Ofen, aber als PizzaanfĂ€ngerin reicht das im Moment noch völlig aus
Da es ja im Moment keine Hefe mehr gibt hab ich den Teig zum ersten Mal mit Trockenhefe (Active Dry Yeast) gemacht, hat aber super geklappt. Teig nach 8h Gare bei Zimmertemparatur:
Der Teig besteht zu 50% Pizzamehl aus Bella Italia (Typ 00) und 50% Dinkelmehl (Typ 630). Ich finde Dinkel gibt immer so einen tollen rustikalen Geschmack.
Da mein Freund total auf Pizza mit KĂ€serand steht, probiere ich hier immer rum, leider noch nicht so erfolgreich, die Pizzas haben aber trotzdem super geschmeckt, obwohl der Rand nicht wie gewĂŒnscht geklappt hat.
Habt ihr Tipps fĂŒr einen guten KĂ€serand?
Schönen Sonntag, bleibt zu Hause & bleibt gesund!
Liebe GrĂŒĂe aus Hamburg
Carina
Leider habe ich ânurâ einen Baking Steel fĂŒr den Ofen, aber als PizzaanfĂ€ngerin reicht das im Moment noch völlig aus
Da es ja im Moment keine Hefe mehr gibt hab ich den Teig zum ersten Mal mit Trockenhefe (Active Dry Yeast) gemacht, hat aber super geklappt. Teig nach 8h Gare bei Zimmertemparatur:
Der Teig besteht zu 50% Pizzamehl aus Bella Italia (Typ 00) und 50% Dinkelmehl (Typ 630). Ich finde Dinkel gibt immer so einen tollen rustikalen Geschmack.
Da mein Freund total auf Pizza mit KĂ€serand steht, probiere ich hier immer rum, leider noch nicht so erfolgreich, die Pizzas haben aber trotzdem super geschmeckt, obwohl der Rand nicht wie gewĂŒnscht geklappt hat.
Habt ihr Tipps fĂŒr einen guten KĂ€serand?
Schönen Sonntag, bleibt zu Hause & bleibt gesund!
Liebe GrĂŒĂe aus Hamburg
Carina