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Quark-Öl Kinderpizza vom dancook auf Jamie Oliver Pizzastein

hui_waeller

Militanter Veganer
Hallo zusammen.

Neulich entstand die Idee mit den Kindern zusammen im Garten Pizza zu machen.
Zum Einen um die Kleinen zu beschäftigen. Zum Anderen, um der Küche den unvermeidlichen Dreck zu ersparen.

Gesagt, getan.
Auf zum Kaufland und dort den Jamie Oliver Pizzastein erworben (Cordierite und inkl. einer Schiebealu)

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Da ich gute Erfahrungen mit Tim Mälzers Quark-Öl Teig für die Spargelpizza gemacht hab sollte es auch diesmal dieser sein.

Wie ich finde eine guter Kompromiss um allen Pizza-"auflagen" gerecht zu werden.

Ran ans Werk:


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Pizzateig gemacht.

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Glut entfacht

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Musik an (Ja, ich weiß Uralt, aber laut und mit Kasetten-Klinke ADapter auch Internetradio fähig :-) )

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und Grill in Position gebracht.

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Und nun ging es los.
Die Idee war es, mehrere kleine Pizzen zu machen, die sich die Kinder nach Lust und Laune belegen konnten.
Diese sollten dann nach und nach im Grill gebacken werden.


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Dies stellte sich für mich als Informatiker :-) als sehr zeitraubend und ineffektiv dar, da man ständig mit mehreren kleinen wabbeligen Rohpizzas hantieren musste. Hier bin ich wohl einfach zu ungeduldig.

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Aber nach knapp 10 Minuten auf dem Grill sah es so aus und wir wurden doch für den Aufwand belohnt.

Sehr lecker!

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Als wir fertig waren bin ich im Internet auf eine schnelle Pizza-Alternative gestoßen:

Pizza aus fertigen Tortilla wraps

Diese Maisfladen sind vorgebacken und gehen auf dem Grill (mit dem entsprechenden Belag) auch noch auf.
Das werde ich nächstes mal ausprobieren.


Grüße aus dem Westerwald
Marius
 

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DundD

Bundesgrillminister
Wir haben uns den Stein auch gekauft..... ich hätt den ja mit den Riffeln nach unten genommen.....
 
OP
OP
hui_waeller

hui_waeller

Militanter Veganer
Wir haben uns den Stein auch gekauft..... ich hätt den ja mit den Riffeln nach unten genommen.....

Ich auch.
Habs dann bei der zweiten "Fuhre" gedreht.
Hat natürlich den Vorteil, dass sich die Pizza noch besser vom Stein löst :-)
 
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