So ein Umzug bringt es ja mit sich, dass man auch neue Einkaufsmöglichkeiten braucht. Vernünftigen Zugang zu einem für mich interessanten Großmarkt habe ich nicht mehr, leider. Schwein kriege ich gut bei meinem Biobauern und für Rind habe ich jetzt auch was gefunden:
https://www.galloway-hofladen.de/
In 46342 Velen gelegen hält Reinhard Liemann eine Herde von ca. 35 Galloways in Freilandhaltung, überwiegend im Naturschutzgebiet. Geschlachtet werden 10-12 Tiere/Jahr in einem kleinen, nahegelegenen Schlachthof. Die Rinderhälften reifen Minimum 3 Wochen trocken, werden erst dann zerlegt und die Stücke vakuumiert. Sobald ein Schlachttermin feststeht, kann man sich per Mail informieren lassen und seine Bestellung auf der Homepage oder in der App aufgeben, Sonderwünsche werden auf Absprache nach Möglichkeit erfüllt. Zur Abholung wird ein Termin vorgeschlagen, den man aber auch individuell vereinbaren kann, Zahlung bar oder per EC.
Der Schwerpunkt liegt auf amerikanischen Cuts, es gibt z.B. Flank, Picana, Teres Major, Hanging Tender, Spider Steak, Chuck Roll, Flat Iron, Beef-hammer, Hüft- und Beefsteak, aber auch klassische Zuschnitte wie Filet, Bäckchen, Roulade, Beinscheibe, Gulasch, Braten und Hack. Auch Knochen und Innereien sind erhältlich, dazu Patties und diverse (Brat-)-Würste.
https://www.galloway-hofladen.de/#charge-13856-hidden
Reinhard Liemann macht das Ganze höchst transparent, bei Interesse gibt es eine Hofführung und Informationen zur Tierhaltung, Schlachtung, Zerlegung und Zubereitung.
Das Fleisch, das ich bisher hatte war jeweils von einer Färse, sehr geschmackvoll und zart, von mir eine unbedingte Empfehlung!
https://www.galloway-hofladen.de/
In 46342 Velen gelegen hält Reinhard Liemann eine Herde von ca. 35 Galloways in Freilandhaltung, überwiegend im Naturschutzgebiet. Geschlachtet werden 10-12 Tiere/Jahr in einem kleinen, nahegelegenen Schlachthof. Die Rinderhälften reifen Minimum 3 Wochen trocken, werden erst dann zerlegt und die Stücke vakuumiert. Sobald ein Schlachttermin feststeht, kann man sich per Mail informieren lassen und seine Bestellung auf der Homepage oder in der App aufgeben, Sonderwünsche werden auf Absprache nach Möglichkeit erfüllt. Zur Abholung wird ein Termin vorgeschlagen, den man aber auch individuell vereinbaren kann, Zahlung bar oder per EC.
Der Schwerpunkt liegt auf amerikanischen Cuts, es gibt z.B. Flank, Picana, Teres Major, Hanging Tender, Spider Steak, Chuck Roll, Flat Iron, Beef-hammer, Hüft- und Beefsteak, aber auch klassische Zuschnitte wie Filet, Bäckchen, Roulade, Beinscheibe, Gulasch, Braten und Hack. Auch Knochen und Innereien sind erhältlich, dazu Patties und diverse (Brat-)-Würste.
https://www.galloway-hofladen.de/#charge-13856-hidden
Reinhard Liemann macht das Ganze höchst transparent, bei Interesse gibt es eine Hofführung und Informationen zur Tierhaltung, Schlachtung, Zerlegung und Zubereitung.
Das Fleisch, das ich bisher hatte war jeweils von einer Färse, sehr geschmackvoll und zart, von mir eine unbedingte Empfehlung!