Hallo miteinander,
gestern haben wir unsere Querrippen aus dem Kühli geholt ..und genau nach dieser Rezeptur sind wir vorgegangen
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/texan-beef-ribs.149898/
Rub hergestellt - ich hab genau die Hälfte gemacht und das hat grad gereicht für die zwei Querrippen - auch die Kirschsosse hab ich genau so gemacht. Statt kleingehackte Chipotle Peppers hab ich 1,5 TL genommen, das ich so gekauft hab. Sojasosse hab ich einen 2. EL reingetan -ansonsten alles genau so wie im Rezept.
Um viertel nach 12 Mittags kam das Fleisch in das BGE - bei 110 Grad.
Kerntemperaturmesser waren drin - angestrebt sind lt. Texaner 82-87 Grad.
Hatte dann schon eine ganz Weile eine "Blödphase" und um 19.15 Uhr haben wir dann das erste Mal reingeschaut.....
Da war der Kernmesser bei 80 Grad.
Glasur bekam nur 1 Stck. - da mein Göga es eigentlich lieber pur mag... und kein grosser Freund von diesen Sossen ist...
Dann fiel die Kerntemperatur beim glasierten Stück wieder- das andere blieb ziemlich genau stehen.
Wir haben dann auch nicht nochmal glasiert und gegen 20.30 Uhr war dann die Kerntemperatur bei 84 Grad.
Fazit...wird sicher wieder gemacht - hat uns sehr gut geschmeckt. BESSER war allerdings das glasierte Stück - auch Göga hat es besser geschmeckt als das pure Fleisch.
Sosse ist absolut empfehlenswert. DANKE an Texaner für dieses Rezept.
Beilage war einfach Ofenkartoffeln und Endiviensalat.
gestern haben wir unsere Querrippen aus dem Kühli geholt ..und genau nach dieser Rezeptur sind wir vorgegangen
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/texan-beef-ribs.149898/
Rub hergestellt - ich hab genau die Hälfte gemacht und das hat grad gereicht für die zwei Querrippen - auch die Kirschsosse hab ich genau so gemacht. Statt kleingehackte Chipotle Peppers hab ich 1,5 TL genommen, das ich so gekauft hab. Sojasosse hab ich einen 2. EL reingetan -ansonsten alles genau so wie im Rezept.
Um viertel nach 12 Mittags kam das Fleisch in das BGE - bei 110 Grad.
Kerntemperaturmesser waren drin - angestrebt sind lt. Texaner 82-87 Grad.
Hatte dann schon eine ganz Weile eine "Blödphase" und um 19.15 Uhr haben wir dann das erste Mal reingeschaut.....
Da war der Kernmesser bei 80 Grad.
Glasur bekam nur 1 Stck. - da mein Göga es eigentlich lieber pur mag... und kein grosser Freund von diesen Sossen ist...
Dann fiel die Kerntemperatur beim glasierten Stück wieder- das andere blieb ziemlich genau stehen.
Wir haben dann auch nicht nochmal glasiert und gegen 20.30 Uhr war dann die Kerntemperatur bei 84 Grad.
Fazit...wird sicher wieder gemacht - hat uns sehr gut geschmeckt. BESSER war allerdings das glasierte Stück - auch Göga hat es besser geschmeckt als das pure Fleisch.
Sosse ist absolut empfehlenswert. DANKE an Texaner für dieses Rezept.
Beilage war einfach Ofenkartoffeln und Endiviensalat.
Anhänge
-
Rinderribs I.jpg81,8 KB · Aufrufe: 3.974
-
Rinderribs II.jpg156,4 KB · Aufrufe: 3.903
-
Rinderribs III.jpg110 KB · Aufrufe: 4.046
-
Rinderribs IV.jpg235,1 KB · Aufrufe: 3.961
-
Rinderribs VI.jpg142,5 KB · Aufrufe: 4.527
-
Rinderribs VII.jpg150,3 KB · Aufrufe: 3.884
-
Rinderribs VIII.jpg132,7 KB · Aufrufe: 3.876
-
Rinderribs IX.jpg125 KB · Aufrufe: 3.924
-
Rinderribs X.jpg203,1 KB · Aufrufe: 3.922
Zuletzt bearbeitet: