1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Featured Querrippe vom Rind mit gefüllten Rocotos und Bacon-Blumenkohl zum Dienstagsstammtisch

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von Peter, 6. August 2014.

  1. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    Servus Zusammen,

    wie einige ja schon wissen, haben wir immer Dienstags einen zünftigen Stammtisch.
    Gestern gabs als Unterlage für das Zwickl-Bier, schöne Stücke von der Rinder-Querrippe.
    Dieses Fleisch war ein Geschenk meines MdV, da wir für sämtliche Trainigseinheiten zur fränkischen Grillmeisterschaft, die diversen Fleischsorten von ihm gekauft haben.

    Als Beilagen gab es feurige Rocotos, die der Jürgen selbst gefüllt hatte, dann Blumenkohl im Speckmantel und gefüllte Chilis, beides von Bianca und Timo vorbereitet. Kerstin und Christian brachten einen leckeren Tomatensalat mit.
    Außerdem ließen wir von unserm BdV extra für uns ein Chili-Brot backen.

    Die Querrippen kamen Mittag um 12.45 Uhr in den UDS. Dort waren sie bei zirka 100 Grad und dezenten Rauch, bis ungefähr 19.30 Uhr. Dann wurde gegessen.

    Hier die Bilders


    00001.jpg

    00002.jpg



    die Knochen der Querrippen hatte mein MdV vorab entfernt.

    00003.jpg



    00004.jpg



    00005.jpg



    00006.jpg



    die gefüllten und mit Bacon ummantelten Rocotos vom Jürgen

    00010.jpg

    00011.jpg



    00012.jpg



    Bacon Blumenkohl

    00013.jpg



    die Chilis vom Timo

    00014.jpg



    00015.jpg



    nochmal der Blumenkohl....., für mich der heimliche Star des Abends...

    00016.jpg



    die Bennos brachten einen netten kleinen Besuch mit. Die kleine Dame heißt Maggie und ist knapp ein viertel Jahr alt :hund:

    00017.jpg



    00018.jpg



    Maggie durchsuchte den ganzen Garten nach Knochen, die unser Wotan irgendwann mal vergraben hatte. Und das machte die kleine Dame sehr erfolgreich :chickenleg:

    00019.jpg



    00020.jpg



    da kamen duch glatt erste Gefühle auf...:tits:

    00021.jpg



    die Rocotos sind zwischenzeitlich fertig geworden

    00022.jpg



    00023.jpg



    ebenso der Blumenkohl

    00024.jpg



    00025.jpg



    die Chilis sind auch essbereit

    00026.jpg



    00027.jpg



    und hier der Anschnitt

    00032.jpg



    00033.jpg



    00034.jpg



    00095.jpg



    00096.jpg



    00097.jpg



    diese Rocoto sieht schon irgendwie teuflisch aus :devil:

    war sie auch :burn:

    00098.jpg



    für mich ein tolles Fleisch :daumenhoch:

    geht in unserer Region fast ausnahmslos als Suppenfleisch über die Metzgertheke

    00099.jpg



    00100.jpg



    es war wieder ein klasse Abend, mit tollen Leuten und gutem Essen..., ja, und auch mit viieel Zwickl-Bier :beermug:
     
    DonGeilo, Waldrandl, Fobin und 15 anderen gefällt das.
  2. Spätzünder

    Spätzünder Private BIRD 5+ Jahre im GSV

    Euer Stammtisch ist einfach die Wucht, all diese Köstlichkeiten, nette Leute, gutes Bier...
    Mein lieber Peter, darum beneide ich Euch :-)

    Was dieses Essen hier im Speziellen anbetrifft... da bleibt kein Wunsch unerfüllt!
    :thumb1:

    Deine Fotos sind auch wieder mal top... auch auf die Gefahr hin, dass ich mich wiederhole, aber Deine Beiträge sind einfach klasse!
    Man freut sich förmlich auf den nächsten Stammtisch... und das auch ohne selber mit am Tisch zu sitzen... was aus meiner Sicht schon schade genug ist ;)

    Glück Auf
     
  3. schilltimo

    schilltimo Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    Es war ein Super schöner feuriger Abend!
    Der auch am morgen danach auch nochmal Feuer hatte
     
    Waldrandl, ChristianDerGriller und Peter gefällt das.
  4. Spätzünder

    Spätzünder Private BIRD 5+ Jahre im GSV

    Aha... da outet sich ein weiteres Stammtischmitglied
    Du Glücklicher :-)

    Glück Auf
     
    Waldrandl, schilltimo und Peter gefällt das.
  5. DerHoss

    DerHoss Master of Mega-OT 5+ Jahre im GSV

    Hey wir machen auch seit rund 14 Jahren einen Dienstagsstammtisch
     
    Waldrandl und Peter gefällt das.
  6. bandittreiber

    bandittreiber Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Einfach Hammer
     
    Waldrandl gefällt das.
  7. ChristianDerGriller

    ChristianDerGriller Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Das sind die Abende, die das Leben lebenswert machen.
    Ich bin gespannt was uns als nächstes einfällt.
     
    Waldrandl, schilltimo und Peter gefällt das.
  8. OP
    Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    Servus Zusammen,

    heute war dann Restl-Essen angesagt....

    kalter Braten00008.jpg


    kalter Braten00007.jpg


    kalter Braten00009.jpg



    ... die Querrippe ist auch kalt, auf einem frischem Bauernbrot mit guter Butter, sehr gut :messer:
     
    Waldrandl, ottob, MarkFju und 3 anderen gefällt das.
  9. boehmy

    boehmy Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hammer Fotos. Sehr geil
     
    Waldrandl und Peter gefällt das.
  10. Jürgen Benze

    Jürgen Benze Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Wie immer toller Stammtisch mit verschiedenen "Gaumenschmäusen"
    und lecker Zwickl Bier!

    (...mein erster Beitrag, liebes Rockin BBQ Team...) ;o)
     
  11. Spätzünder

    Spätzünder Private BIRD 5+ Jahre im GSV

    Eine schöne Schnitte, Dein Resteessen :thumb2:
    Auch wieder sehr schön präsentiert!

    Glück Auf
     
    Waldrandl und Peter gefällt das.
  12. OP
    Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    einmal ist immer das erste mal...., hau rein Jürgen!
     
    Waldrandl gefällt das.
  13. r2d2

    r2d2 Grillgott & Marktschreier 5+ Jahre im GSV

    Servus Peter,

    was für traumhafte Bilder ! :thumb2:

    Toll, dass Ihr solche Treffen pflegt !
     
    Waldrandl und Peter gefällt das.
  14. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Peter,

    schöne Bilder :thumb2:
    und tolles Essen happa.gif



    :prost:
     
    Waldrandl gefällt das.
  15. ottob

    ottob last man OT - standing 5+ Jahre im GSV

    Klasse :thumb2:

    Ich habe mich ja auch schon als Liebhaber der Querrippe und der scharfen Früchte geoutet...
    Das wäre genau mein Abend gewesen. :)

    grüssle
     
    Waldrandl, schilltimo und Peter gefällt das.
  16. Gast-wnJEyw

    Gast-wnJEyw Guest

    Servus Peter,
    da habt ihr ja ganz schön aufgefahren bei eurem Stammtisch.
    Lauter leckere Sachen!
    War bestimmt ein schöner Abend, das glaub ich dir :thumb2:
     
    Waldrandl und Peter gefällt das.
  17. OP
    Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    @Admin

    vielen Dank fürs featuren :prost2:
     
    Waldrandl, schilltimo und Bruco gefällt das.
  18. Fobin

    Fobin Veganer

    Die Rabatzer sind halt Genussmenschen :-)
     
    Peter und Waldrandl gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden