• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Querrippe vom Rind mit gefüllten Rocotos und Bacon-Blumenkohl zum Dienstagsstammtisch

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen,

wie einige ja schon wissen, haben wir immer Dienstags einen zünftigen Stammtisch.
Gestern gabs als Unterlage für das Zwickl-Bier, schöne Stücke von der Rinder-Querrippe.
Dieses Fleisch war ein Geschenk meines MdV, da wir für sämtliche Trainigseinheiten zur fränkischen Grillmeisterschaft, die diversen Fleischsorten von ihm gekauft haben.

Als Beilagen gab es feurige Rocotos, die der Jürgen selbst gefüllt hatte, dann Blumenkohl im Speckmantel und gefüllte Chilis, beides von Bianca und Timo vorbereitet. Kerstin und Christian brachten einen leckeren Tomatensalat mit.
Außerdem ließen wir von unserm BdV extra für uns ein Chili-Brot backen.

Die Querrippen kamen Mittag um 12.45 Uhr in den UDS. Dort waren sie bei zirka 100 Grad und dezenten Rauch, bis ungefähr 19.30 Uhr. Dann wurde gegessen.

Hier die Bilders


00001.jpg
00002.jpg


die Knochen der Querrippen hatte mein MdV vorab entfernt.

00003.jpg


00004.jpg


00005.jpg


00006.jpg


die gefüllten und mit Bacon ummantelten Rocotos vom Jürgen

00010.jpg
00011.jpg


00012.jpg


Bacon Blumenkohl

00013.jpg


die Chilis vom Timo

00014.jpg


00015.jpg


nochmal der Blumenkohl....., für mich der heimliche Star des Abends...

00016.jpg


die Bennos brachten einen netten kleinen Besuch mit. Die kleine Dame heißt Maggie und ist knapp ein viertel Jahr alt :hund:

00017.jpg


00018.jpg


Maggie durchsuchte den ganzen Garten nach Knochen, die unser Wotan irgendwann mal vergraben hatte. Und das machte die kleine Dame sehr erfolgreich :chickenleg:

00019.jpg


00020.jpg


da kamen duch glatt erste Gefühle auf...:tits:

00021.jpg


die Rocotos sind zwischenzeitlich fertig geworden

00022.jpg


00023.jpg


ebenso der Blumenkohl

00024.jpg


00025.jpg


die Chilis sind auch essbereit

00026.jpg


00027.jpg


und hier der Anschnitt

00032.jpg


00033.jpg


00034.jpg


00095.jpg


00096.jpg


00097.jpg


diese Rocoto sieht schon irgendwie teuflisch aus :devil:

war sie auch :burn:

00098.jpg


für mich ein tolles Fleisch :daumenhoch:

geht in unserer Region fast ausnahmslos als Suppenfleisch über die Metzgertheke

00099.jpg


00100.jpg


es war wieder ein klasse Abend, mit tollen Leuten und gutem Essen..., ja, und auch mit viieel Zwickl-Bier :beermug:
 

Anhänge

  • 00001.jpg
    00001.jpg
    344,9 KB · Aufrufe: 1.772
  • 00002.jpg
    00002.jpg
    347,8 KB · Aufrufe: 1.750
  • 00003.jpg
    00003.jpg
    342,9 KB · Aufrufe: 1.742
  • 00004.jpg
    00004.jpg
    341,5 KB · Aufrufe: 1.804
  • 00005.jpg
    00005.jpg
    347,6 KB · Aufrufe: 1.723
  • 00006.jpg
    00006.jpg
    339,6 KB · Aufrufe: 1.745
  • 00010.jpg
    00010.jpg
    310,7 KB · Aufrufe: 1.796
  • 00011.jpg
    00011.jpg
    325 KB · Aufrufe: 1.761
  • 00012.jpg
    00012.jpg
    304,9 KB · Aufrufe: 1.709
  • 00013.jpg
    00013.jpg
    332,1 KB · Aufrufe: 1.753
  • 00014.jpg
    00014.jpg
    269 KB · Aufrufe: 1.736
  • 00015.jpg
    00015.jpg
    304,2 KB · Aufrufe: 1.716
  • 00016.jpg
    00016.jpg
    348,6 KB · Aufrufe: 1.741
  • 00017.jpg
    00017.jpg
    339 KB · Aufrufe: 1.737
  • 00018.jpg
    00018.jpg
    340,2 KB · Aufrufe: 1.767
  • 00019.jpg
    00019.jpg
    346,9 KB · Aufrufe: 1.696
  • 00020.jpg
    00020.jpg
    337,3 KB · Aufrufe: 1.721
  • 00021.jpg
    00021.jpg
    347 KB · Aufrufe: 1.721
  • 00022.jpg
    00022.jpg
    328,9 KB · Aufrufe: 1.680
  • 00023.jpg
    00023.jpg
    342,4 KB · Aufrufe: 1.745
  • 00024.jpg
    00024.jpg
    329,8 KB · Aufrufe: 1.674
  • 00025.jpg
    00025.jpg
    324,3 KB · Aufrufe: 1.705
  • 00026.jpg
    00026.jpg
    334,7 KB · Aufrufe: 1.701
  • 00027.jpg
    00027.jpg
    340,8 KB · Aufrufe: 1.712
  • 00032.jpg
    00032.jpg
    325,5 KB · Aufrufe: 1.711
  • 00033.jpg
    00033.jpg
    333,1 KB · Aufrufe: 1.689
  • 00034.jpg
    00034.jpg
    323,9 KB · Aufrufe: 1.720
  • 00095.jpg
    00095.jpg
    343,3 KB · Aufrufe: 1.628
  • 00096.jpg
    00096.jpg
    348 KB · Aufrufe: 1.659
  • 00097.jpg
    00097.jpg
    298,1 KB · Aufrufe: 1.697
  • 00098.jpg
    00098.jpg
    340,7 KB · Aufrufe: 1.731
  • 00099.jpg
    00099.jpg
    336,9 KB · Aufrufe: 1.678
  • 00100.jpg
    00100.jpg
    336,9 KB · Aufrufe: 1.718
Euer Stammtisch ist einfach die Wucht, all diese Köstlichkeiten, nette Leute, gutes Bier...
Mein lieber Peter, darum beneide ich Euch :-)

Was dieses Essen hier im Speziellen anbetrifft... da bleibt kein Wunsch unerfüllt!
:thumb1:

Deine Fotos sind auch wieder mal top... auch auf die Gefahr hin, dass ich mich wiederhole, aber Deine Beiträge sind einfach klasse!
Man freut sich förmlich auf den nächsten Stammtisch... und das auch ohne selber mit am Tisch zu sitzen... was aus meiner Sicht schon schade genug ist ;)

Glück Auf
 
Hey wir machen auch seit rund 14 Jahren einen Dienstagsstammtisch
 
Einfach Hammer
 
Servus Zusammen,

heute war dann Restl-Essen angesagt....

kalter Braten00008.jpg

kalter Braten00007.jpg

kalter Braten00009.jpg


... die Querrippe ist auch kalt, auf einem frischem Bauernbrot mit guter Butter, sehr gut :messer:
 

Anhänge

  • kalter Braten00008.jpg
    kalter Braten00008.jpg
    320,9 KB · Aufrufe: 1.593
  • kalter Braten00007.jpg
    kalter Braten00007.jpg
    323,2 KB · Aufrufe: 1.518
  • kalter Braten00009.jpg
    kalter Braten00009.jpg
    318,8 KB · Aufrufe: 1.596
Eine schöne Schnitte, Dein Resteessen :thumb2:
Auch wieder sehr schön präsentiert!

Glück Auf
 
Moin Peter,

schöne Bilder :thumb2:
und tolles Essen
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 1.594
Zurück
Oben Unten