Servus Gemeinde,
bei der heutigen Siesta fiel es mir wie Schuppen von den Augen. Eine Quiche hab ich schon lange nicht mer gebacken.
Eine Qiche mit grünem Spargel, Feta und Tomaten, dazu ein paar Chevaps, sollte es geben.
Also los, alles zusammen getragen
Als erstes den Spargel anschälen, Charlotten in Scheibchen schneiden und die Rispentomaten einschneiden. Alles in einer Pfanne mit SPG anbraten und zur Seite stellen.
Nun die Gusspfanne (Backform) ausfetten und mit Semmelbrösel versehen.
Den Blätterteig in die Form geben,
das Gemüse und den Käse platzieren.
Jetzt den Guss aus Schmand, Sahne, 2 Eier, SP einem Schlag Kräuterfrischkäse und reichlich Muskat, verquirlen und mit Frühlingszwiebel und geriebenem Emmentaler auf das Gemüse gießen.
Bei ca. 170 °C indirekt für ~ 40 min in den Grill Stellen. Hier diente mir der Premio Gas XL 2 von @Oliver S. chickling als Backstelle. Klappte hervorragend.
Nun noch geschwind ein paar Chevaps getuppert...
... und kurz vor Schluss ebenfalls zu der Pfanne gelegt.
Endspurt, Farbe ans Hack bringen
Ein tolles Frühlingsgericht. Dazu gab's ein Gläschen Weißen und alle waren glücklich.
Vielen Dank fürs reinschauen.
Rock on \m/
Euer BBQubi
bei der heutigen Siesta fiel es mir wie Schuppen von den Augen. Eine Quiche hab ich schon lange nicht mer gebacken.
Eine Qiche mit grünem Spargel, Feta und Tomaten, dazu ein paar Chevaps, sollte es geben.
Also los, alles zusammen getragen
Als erstes den Spargel anschälen, Charlotten in Scheibchen schneiden und die Rispentomaten einschneiden. Alles in einer Pfanne mit SPG anbraten und zur Seite stellen.
Nun die Gusspfanne (Backform) ausfetten und mit Semmelbrösel versehen.
Den Blätterteig in die Form geben,
das Gemüse und den Käse platzieren.
Jetzt den Guss aus Schmand, Sahne, 2 Eier, SP einem Schlag Kräuterfrischkäse und reichlich Muskat, verquirlen und mit Frühlingszwiebel und geriebenem Emmentaler auf das Gemüse gießen.
Bei ca. 170 °C indirekt für ~ 40 min in den Grill Stellen. Hier diente mir der Premio Gas XL 2 von @Oliver S. chickling als Backstelle. Klappte hervorragend.
Nun noch geschwind ein paar Chevaps getuppert...
... und kurz vor Schluss ebenfalls zu der Pfanne gelegt.
Endspurt, Farbe ans Hack bringen
Ein tolles Frühlingsgericht. Dazu gab's ein Gläschen Weißen und alle waren glücklich.
Vielen Dank fürs reinschauen.
Rock on \m/
Euer BBQubi