• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Quiche mit grünem Spargel aus der Gusspfanne

BBQubi

BBQ Rock‘n Roller
10+ Jahre im GSV
Servus Gemeinde,

bei der heutigen Siesta fiel es mir wie Schuppen von den Augen. Eine Quiche hab ich schon lange nicht mer gebacken. :-)

Eine Qiche mit grünem Spargel, Feta und Tomaten, dazu ein paar Chevaps, sollte es geben.

Also los, alles zusammen getragen
IMG_20190421_170417.jpg


Als erstes den Spargel anschälen, Charlotten in Scheibchen schneiden und die Rispentomaten einschneiden. Alles in einer Pfanne mit SPG anbraten und zur Seite stellen.
IMG_20190421_171517.jpg


IMG_20190421_172500.jpg


Nun die Gusspfanne (Backform) ausfetten und mit Semmelbrösel versehen.
IMG_20190421_172507.jpg


Den Blätterteig in die Form geben,
das Gemüse und den Käse platzieren.
IMG_20190421_173755.jpg


Jetzt den Guss aus Schmand, Sahne, 2 Eier, SP einem Schlag Kräuterfrischkäse und reichlich Muskat, verquirlen und mit Frühlingszwiebel und geriebenem Emmentaler auf das Gemüse gießen.
IMG_20190421_172756.jpg


IMG_20190421_180435.jpg


IMG_20190421_180506.jpg


Bei ca. 170 °C indirekt für ~ 40 min in den Grill Stellen. Hier diente mir der Premio Gas XL 2 von @Oliver S. chickling als Backstelle. Klappte hervorragend.
IMG_20190421_182015.jpg


IMG_20190421_183852.jpg


Nun noch geschwind ein paar Chevaps getuppert...
IMG_20190421_173802.jpg


IMG_20190421_174119.jpg


IMG_20190421_175004.jpg


... und kurz vor Schluss ebenfalls zu der Pfanne gelegt.
IMG_20190421_183718.jpg


Endspurt, Farbe ans Hack bringen ;-)
IMG_20190421_183932.jpg


Ein tolles Frühlingsgericht. Dazu gab's ein Gläschen Weißen und alle waren glücklich. :-)
IMG_20190421_184826.jpg


IMG_20190421_185229.jpg


Vielen Dank fürs reinschauen.

Rock on \m/
Euer BBQubi
 
Klasse !:thumb2:

:messer:

Gruß Matthias
 
Richtig stark Matthias! Sieht voll lecker aus!
 
Stark und interessante Hackformgerätschaft.

:prost:
Tom
 
Da hätte ich auch gern am Tisch gesessen! Sau stark:thumb1:
 
Nice, dass hätte mir sicher auch geschmeckt
 
Moin Matthias,

fein gemacht :thumb1:

Da hätte ich gern eine Portion gehabt :messer:

:prost:
 
Absolut klasse !!!
Bei den Chevaps bekomm ich glatt schon wieder Lust auf Kroatien :sun:
 
Zurück
Oben Unten