Hallo zusammen,
ich hoffe ihr könnt mir helfen mit eurem Wissen um heiße Töpfe.
Seit vielen Jahren bin ich im Besitz eines Feuertopfes. Nur weiß niemand mehr genau was man damit alles anstellen kann.
Vor einigen Tagen hab ich ihn mal wieder in unserer Kota in Betrieb genommen.
Das ist der Topf. Der abnehmbare Holzgriff dient auch zur Bedienung der Drahtbügel zum sicheren Verschluss des Topfes.
Von innen sieht er so aus
Habe dann mal etwas Öl, Kartoffelscheiben, Zwiebelringe und Champignons reingemacht.
Deckel zu und ins Feuer gestellt.
schon nach kurzer Zeit konnte man hören wie es im Topf brutzelte.
Also neugierig raus das Teil und Deckel auf.
War vielleicht 20Min im Feuer gestanden und hat richtig gut geschmeckt.
Vielleicht kennt sich einer von euch damit aus und kann weiter Info liefern.
Tante Google und wie sie alle heißen, brachten keine brauchbaren Informationen.
Hoffnungsvolle Grüße aus dem Schwarzwald
Gregor
ich hoffe ihr könnt mir helfen mit eurem Wissen um heiße Töpfe.
Seit vielen Jahren bin ich im Besitz eines Feuertopfes. Nur weiß niemand mehr genau was man damit alles anstellen kann.
Vor einigen Tagen hab ich ihn mal wieder in unserer Kota in Betrieb genommen.
Das ist der Topf. Der abnehmbare Holzgriff dient auch zur Bedienung der Drahtbügel zum sicheren Verschluss des Topfes.
Von innen sieht er so aus
Habe dann mal etwas Öl, Kartoffelscheiben, Zwiebelringe und Champignons reingemacht.
Deckel zu und ins Feuer gestellt.
schon nach kurzer Zeit konnte man hören wie es im Topf brutzelte.
Also neugierig raus das Teil und Deckel auf.
War vielleicht 20Min im Feuer gestanden und hat richtig gut geschmeckt.
Vielleicht kennt sich einer von euch damit aus und kann weiter Info liefern.
Tante Google und wie sie alle heißen, brachten keine brauchbaren Informationen.
Hoffnungsvolle Grüße aus dem Schwarzwald
Gregor