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"Quickie-Schulter-PP" und Bohnen aus dem neuen DO

Chris

WeberSchnäppchenKönig
10+ Jahre im GSV
Hallo Grillgemeinde,

am Sonntag hat sich die bucklige Verwandtschaft angekündigt um hier den Geburtstag meiner Schwägerin zu feiern.
ALSO?
Da könnte man mal grillen...
Es gibt von meiner Seite:

Ein 3 kg Schulterstück mit Knochen als PP :pfanne:

Bohnen mit Speck aus dem DO :DO:

Ribbers Currywurst :bbq:

Es wird auch noch Grillgut mitgebracht. Bin mal gespannt. :ballaballa:

Das PP soll bis 75 Grad low&slow dann in Jehova bis 90 Grad und dann noch eben bei 180 Grad gebräunt werden.
Habe mir als Zeitfenster 8 Stunden gesetzt.

So, hier also die Vorbereitungen:

Das Schulterstück mit den Würzungen
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erstmal geimpft mit Bautzner Senf und Zulu Fire
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erts mit dem Senf massiert und dann noch mit Zulu Fire
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Memphis Dust drauf und ab in den Kühler
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Als ich heute von der Arbeit kam konnte ich erfreut feststellen das die Christel von DHL da war :mosh:
Mein DO!!! Juhu!!!
Die Anfixerei beim -OT hats echt in sich.....
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da isser
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eigentlich schon "pre-seasoned" aber ich brenn nochmal neu ein
abwaschen
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schön neu eingefettet mit Palmin
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nach 1,5 Std. Volldampf
das wird...
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alles weitere dann Morgen früh. :yawn:

Gruss
Chris:prost:
 
Zuletzt bearbeitet:
erneutes Einbrennen wär echt nich nötig gewesen...

Ich hoffe deine Gäste mögen Cumin - sonst werden sie dich hassen :2prost:

Für das mitgebrachte Grillgut würde ich einen extra Grill bereitstellen :domina:
 
@Mag
habe extra 2 Sorten MD. Eins ohne Cumin ;-)

lol, der Extra Grill steht parat... da könne sich die Herrschaften austoben
 
Zulu Fire rockt das Haus....

Sauber Chris, das sieht sehr gut aus....
 
Guten Morgen,

um 6:15 gings los.

erstmal ´nen kleinen AZK anfeuern
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verkleinert mit Büchsen
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so sollen glühende Brekkis aussehen
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rein in den Smokenator
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geräuchert wird mit Hickory
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total windstill heute
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die Sonne geht auf und ich rieche wie ein Iltis
Herrlich!
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nach 1 Std. räuchern.
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gestartet mit einer KT von 12 Grad. Low&Slow bis 74 Grad

bis später
:pfanne:
 
Zuletzt bearbeitet:
:kaffee:

Kommt unter das Kuchengitter noch was drunter oder warum liegt die Schulter nicht auf dem Rost?
 
Nach 3,5 Std.

KT 68 Grad
GT angenagelt bei 120 Grad Deckel und 115 Grad Fleischhöhe

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KFC Coleslaw ist fertig
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so solls sein.

Erstmal einen AZK Brekkis gezündet.
Soll ja auch der DO gestartet werden.

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das wird
 
das ging ja flott! :mosh:

nach 4,5 Std.

KT 74 Grad

ab in die Jehova und die Kugel indirekt bei ca. 180 Grad bis 93 Grad KT erreicht sind.
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weiter gehts
 
und ich hätte gern mal eine geschmackliche Gegenüberstellung von einem PP das zwischen 110-130 Grad bis zu 93 gezogen wurde und einem das nach erreichend der 74 in Jehova gewickelt wurde :eek:
 
na das möchte ich ja damit prüfen Mag. 8-)

den Geschmack vom "herkömmlichen" kenne ich ja zu genüge.

KT jetzt bei 86 Grad :domina:
 
Da bin ich mal sehr auf dein Urteil gespannt.
Ich kannte den Jehovatrick nur als Notfallplan, falls man Gäste hat. Das würde ja in der Tat viel Zeit sparen, wenn man das immer so machen würde. :hmmmm:
 
so, dann mal den DOpf eingeweiht.
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ABER! was meldet sich da nach 6! Stunden?
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Jehova Mäntelchen auf, Hmmmmmmm
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bei 180 Grad nochmal nachbrutzeln lassen
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währenddessen beim DOpf
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Speck und Zwiebeln anbraten
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Bohnen und BBQ-Sauce sowie gehackte Tomaten dazu
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eine Flasche von "die Bier die so schwarz ist"
und den Speck zurück
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Nach einer weiteren Stunde also nach 7! das PP runter
"off the bone" und knusprig
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jetzt warten wir nur noch auf die restlichen Gäste und die Bohnen
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ICH BIN JA SOOOOOO GESPANNT!

bis später
 
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