Baum
Vegetarier
Hallo zusammen,
Gerade eben habe ich das hier geshopt:
Das Teil ist recht schön durchwachsen und hat einen kompletten Fettdeckel auf der anderen Seite.
Das ganze würde ich gerne zu einem Brisket schmelzen.
Kann man das Teil auf den Smoker hauen auch wenn es erst 5 Tage alt ist? Natürlich wäre 3 Wochen abhängen besser aber mein Metzger meinte, das sei für ihn Suppenfleisch und das muss man nicht abhängen....
Ansonsten wäre noch interessant, ob man es evtl im Kühlschrank nachreifen lassen kann. MHD wurde 7.3. angegeben aber bei 2 grad und in meinem Kühlschrank hats nie so niedrige Temp, eher 6 grad.
Also die Frage lautet: soll ich es morgen versuchen oder nicht? Mir ist bewusst, dass die kurze Reife nicht optimal ist aber mich würde interessieren. Ob man dennoch gute Brisket Qualität hinbekommt oder ob es ein Rohrkrepierer wird!
Evtl hau ich es heut noch aufn Grill und lass den Rub nur 1 h einziehen während ich noch am einregeln bin.
Vielen Dank schon mal für Eure Einschätzungen!
Gerade eben habe ich das hier geshopt:
Das Teil ist recht schön durchwachsen und hat einen kompletten Fettdeckel auf der anderen Seite.
Das ganze würde ich gerne zu einem Brisket schmelzen.
Kann man das Teil auf den Smoker hauen auch wenn es erst 5 Tage alt ist? Natürlich wäre 3 Wochen abhängen besser aber mein Metzger meinte, das sei für ihn Suppenfleisch und das muss man nicht abhängen....
Ansonsten wäre noch interessant, ob man es evtl im Kühlschrank nachreifen lassen kann. MHD wurde 7.3. angegeben aber bei 2 grad und in meinem Kühlschrank hats nie so niedrige Temp, eher 6 grad.
Also die Frage lautet: soll ich es morgen versuchen oder nicht? Mir ist bewusst, dass die kurze Reife nicht optimal ist aber mich würde interessieren. Ob man dennoch gute Brisket Qualität hinbekommt oder ob es ein Rohrkrepierer wird!
Evtl hau ich es heut noch aufn Grill und lass den Rub nur 1 h einziehen während ich noch am einregeln bin.
Vielen Dank schon mal für Eure Einschätzungen!