Servus Grillsportfreunde!
Morgen wird mal wieder gegrillt, nachdem die Burger vom letzten WE verdaut sind. Geben wird es Räuberbraten nach Odenwälder Art. Das gibt es hier eigentlich bei fast jedem Dorffest und ist immerwieder ein Genuss. Normalerweise wird der Räuberbraten auf extra dafür angefertigten Grills über Holzkohle-Glut langsam im eigenen Saft gegart. In Ermangelung eines solchen Grills wird mein Räuberbraten mit dem Drehspieß überm Florida-Gasgrill gemacht. Dem Geschmack tuts keinen Abbruch. Räuberbraten, was ist das? Wers nicht weiß hier schonmal eine kurze Erläuterung, morgen dann auch mit Bildern vom fertigen Produkt unterlegt. Ein Räuberbraten wird auf dem Spieß gesteckt. Zutaten sind gewürzte Schweinenackensteaks, Dörrfleisch, Kartoffelscheiben und Zwiebel scheiben (in der Reihenfolge).
Für die Schweinenackensteaks nimmt man pro 1000g folgende Würzmischung:
1 Tl granul. Knoblauch
1 TL Senfpulver
1/2 EL Salz
1 TL Pfeffer (schwarz)
1/2 EL Paprikapulver scharf
1/2 EL Paprikapulver edelsüß
1/2 TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL Chilipulver
1/2 TL Majoran
1 TL Rosmarin getrocknet
1/2 TL Basilikum (gehackt)
1/2 TL Thymian
In meinem Fall wären 1000g Schweinenacken natürlich zu wenig, daher hab ich beim MdV mal eben 4kg davon bestellt und heute schon mal alles vorbereitet:
Die Gewürzmischung:
Sträflingsarbeit:
Ein bissel weinen muss auch sein:
Dörrfleisch vom MdV:
Die Nacken:
Dörrfleisch portioniert:
Steaks schneiden:
Steaks gewürzt:
Schnell noch ne Kräuterbutter zusammenrühren (die geht immer):
Hier wird morgen der Spieß gesteckt und eingewickelt:
Morgen früh dann mehr vom Spießbau und der Verpackung und vom Rest... Freu mich schon
Morgen wird mal wieder gegrillt, nachdem die Burger vom letzten WE verdaut sind. Geben wird es Räuberbraten nach Odenwälder Art. Das gibt es hier eigentlich bei fast jedem Dorffest und ist immerwieder ein Genuss. Normalerweise wird der Räuberbraten auf extra dafür angefertigten Grills über Holzkohle-Glut langsam im eigenen Saft gegart. In Ermangelung eines solchen Grills wird mein Räuberbraten mit dem Drehspieß überm Florida-Gasgrill gemacht. Dem Geschmack tuts keinen Abbruch. Räuberbraten, was ist das? Wers nicht weiß hier schonmal eine kurze Erläuterung, morgen dann auch mit Bildern vom fertigen Produkt unterlegt. Ein Räuberbraten wird auf dem Spieß gesteckt. Zutaten sind gewürzte Schweinenackensteaks, Dörrfleisch, Kartoffelscheiben und Zwiebel scheiben (in der Reihenfolge).
Für die Schweinenackensteaks nimmt man pro 1000g folgende Würzmischung:
1 Tl granul. Knoblauch
1 TL Senfpulver
1/2 EL Salz
1 TL Pfeffer (schwarz)
1/2 EL Paprikapulver scharf
1/2 EL Paprikapulver edelsüß
1/2 TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL Chilipulver
1/2 TL Majoran
1 TL Rosmarin getrocknet
1/2 TL Basilikum (gehackt)
1/2 TL Thymian
In meinem Fall wären 1000g Schweinenacken natürlich zu wenig, daher hab ich beim MdV mal eben 4kg davon bestellt und heute schon mal alles vorbereitet:
Die Gewürzmischung:
Sträflingsarbeit:
Ein bissel weinen muss auch sein:
Dörrfleisch vom MdV:
Die Nacken:
Dörrfleisch portioniert:
Steaks schneiden:
Steaks gewürzt:
Schnell noch ne Kräuterbutter zusammenrühren (die geht immer):
Hier wird morgen der Spieß gesteckt und eingewickelt:
Morgen früh dann mehr vom Spießbau und der Verpackung und vom Rest... Freu mich schon
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