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Räucher- und Schinkensaison 2017 - meine Erste überhaupt

Nimmst halt den Karton wieder wech. :-)

Aber im Ernst jetzt, die RLF wird immer wieder schwanken von 65%- 88% daraus entsteht ein gesundes Mittelmaß.

Ein Beispiel
Ich hatte gestern früh 68 % und am Abend 88% und heute Morgen 70% und jetzt 75 % bei einer Temperatur zwischen 11-18 Grad. Das Wetter ist nun mal nicht zu Beeinflussen du wirst dich immer mit Hoch und Tiefs rum schlagen müssen.
Dur wirst es ohne elektronischer Regelung niemals 100%ig hin bekomme. Streichel deinen Schinken und drücke ihn zart und du wirst merken wenn er reif ist
 
Nimmst halt den Karton wieder wech. :-)

Aber im Ernst jetzt, die RLF wird immer wieder schwanken von 65%- 88% daraus entsteht ein gesundes Mittelmaß.

Ein Beispiel
Ich hatte gestern früh 68 % und am Abend 88% und heute Morgen 70% und jetzt 75 % bei einer Temperatur zwischen 11-18 Grad. Das Wetter ist nun mal nicht zu Beeinflussen du wirst dich immer mit Hoch und Tiefs rum schlagen müssen.
Dur wirst es ohne elektronischer Regelung niemals 100%ig hin bekomme. Streichel deinen Schinken und drücke ihn zart und du wirst merken wenn er reif ist

Vielen Dank dafür. Ja, da.hast du recht mit dem was du sagst. Mir fehlen da halt noch die Erfahrungswerte.
Werde die LF trotzdem im Auge behalten.
Gehe jetzt dann nochmal den Schinken streicheln :D
 
Schön langsam bekomme ich das mit der LF in den Griff. Ist wohl doch das noch recht frische Holz. Aber eine Schale Salz Wirkt da echt Wunder. Sollte aber regelmäßig getauscht werden. Hab jetzt immer so zwischen 75 und 80 Prozent. Nicht optimal aber ergibt dann doch einen guten Mittelwert.
 
Und gleich noch ein wenig Nachschub hergerichtet.


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2x Schulter je 1200g
Rezepte gibt es später.

Bin euch ja noch die Rezeptur schuldig.

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Wann darf ich endlich :steckerlfloisch:

Der sieht soooo gut aus.

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Ihr seid so gemein......
 
Wenn Dir die Farbe gefällt, dann paßt`s. Aber normalerweise reichen 6 Durchgänge. Jetzt schon anschneiden :o. Der ist ja noch total weich und roh. Laß ihn mal 2 Wochen hängen und beherrsch Dich ;). Luftfeuchte ca. 70% und Temperatur 12 - 15 °
die zwei Wochen sind schon seit einer Woche um :D

Lange geht das nicht mehr gut, aber ich denke mal am Freitag wird irgendeiner von den Kandidaten angeschnitten :sun:
 
Ich hab immer über 90% LF im Reifeschrank, welche Auswirkung hat die hohe LF aufs Fleisch ?:hmmmm:
90% sind definitiv zu viel.
Stell eine Schüssel mit Salz rein, das fängt die feucht auf und senkt die LF im Schrank. Aber regelmäßig kontrollieren und ggf. Das Salz erneuern.
 
Und lass mal eine Zeit lang die Türe auf.
 
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