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Räucherforellen und Seiblinge für Silvester

Hallo Zusammen

Heute versuche ich mal meinen Chargriller als Räucherofen

Hab gestern 6 Forellen und 6 Seiblinge nass eingesurt.




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Nach 12 Std in der Lake werden die Fische gewaschen und vom Schleim befreit.

Das entfernen des Schleims ist zwar ziemlich schwierig aber sehr wichtig.






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So da liegen die fertig eingesurten und entschleimten Fische.






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Nun werden die Fische stehend mit auseinandergezogenen Bauchlappen auf dem Rost plaziert.






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Und saukalt wirds auch schon wieder.






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So schaut des gut aus.






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Kohle vorglühen






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Die durchgelühte Kohle in der Feuerbox.

Jetzt werden die Fische 30 min bei 60°C getroknet.

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Fortsetzung folgt

Hab die Bilder leider nicht gedreht.
 
Kleiner Tipp:
die Fische erst einfrieren. Nach der Naßsalzung geht
der Schleim beim Abspülen kinderleicht runter.
Sieht klasse aus.
Ich muss auch mal wieder ans Wasser. :fish:
 
So die 30 Min bei 60°C sind forbei das wird




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Jetzt wird mit Kirschholz eingeheizt.

Zieltemperatur 100°C für 15 Minuten






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Noch ein par Wacholderbeeren und gewässertes Kirscholz zur Raucherzeugung.





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Deckel zu.


Jetzt dampft die Lok





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Nach 15 Minuten bei 100°C dad i ma scho gern oan raus aber des braucht noch.;-)

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Schaut ja schonmal recht guad aus:fisch::beer2:

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Jetzt wird der Zug an der feuerbox und der Zug am Kamin geschlossen.

In ca 1 stunde und 30 Minuten sollten die Fische fertig sein.

Die außentemperatur sinkt schon wieder under 0°C und der Wind bläst.

Hoffentlich hälter der Char die Temperatur.

Weis jemand ob es bei Forellen eine Kerntemperatur die erreicht werden soll gibt?
 
Moin Steinberggriller,

die Fische sehen richtig klasse aus :thumb1:

Hätte gern einen probiert :happa:

:prost:
 
Die Fische sind super geworden, aber die Fotos von deinem Smoker mit der popeligen Landschaft im Hintergrund sind ja schon etwas unverschämt ;).
Was eine tolle Aussicht, bin schon etwas neidisch.

:prost: Kai
 
Do hod da Woidl aber feines gmacht!
Mog i ah gern und mach i ah efdas.
Kerntemperatur brauchst doch do ned, woasd Du doch: An da Rückenflosse ohziang wenns leicht aussagangad - FERTIG

dere!
hoffentlich bringmas jetzt boid moi zam dassma midanand wos aufzaubern!
 
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