• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

RäucherHäuschen...

ich werde Hobbygriller

FleischVerarbeiter
10+ Jahre im GSV
Moin Moin,

ich habe ja bereits schon ein HBO und einen festen Räucherofen zu stehen, nun habe ich vor mir ein RäucherHäuschen zu bauen....
Dieses soll nur zum kalt-räuchern dienen.

So sah der platz vor nem Monat noch aus :-)
20160806_103343.jpg


danach war Abriss angesagt und eine keine Holzlaube kam hin (240x240cm)

20160904_141721.jpg
20160904_141742.jpg


die Tage geht es los an den Innenausbau. Bilder folgen...

20160904_142632.jpg

hier nochmal unsere Grill und Räucher Ecke...

bis denne gruss Stefan
 

Anhänge

  • 20160806_103343.jpg
    20160806_103343.jpg
    1,2 MB · Aufrufe: 1.277
  • 20160904_141721.jpg
    20160904_141721.jpg
    1,3 MB · Aufrufe: 1.263
  • 20160904_141742.jpg
    20160904_141742.jpg
    1,1 MB · Aufrufe: 1.247
  • 20160904_142632.jpg
    20160904_142632.jpg
    579,4 KB · Aufrufe: 1.228
Moin moin....,

Nach einiger Zeit mal n bischen was geschafft im RäucherHäuschen....

Decke und Boden wurden Isoliert.

Gestern habe ich angefangen den Räucherschrank zu bauen...

20161025_175103.jpg

Direkt an die Wand gebaut... spart platz und etwas Holz :-)

20161026_161518.jpg
20161026_181735.jpg

Am Freitag werde ich Brennraum und Tür fertig stellen. ..

Dann gibt es neue Bilder.

Bis denne
 

Anhänge

  • 20161025_175103.jpg
    20161025_175103.jpg
    343,9 KB · Aufrufe: 983
  • 20161026_161518.jpg
    20161026_161518.jpg
    288,8 KB · Aufrufe: 987
  • 20161026_181735.jpg
    20161026_181735.jpg
    288,2 KB · Aufrufe: 977
Moin....

Sooo. ich habe fast fertig ; -)

Das einzige was noch fehlt ist die Verkleidung von der Tür
20161105_171534.jpg

20161105_171530.jpg
20161106_150658.jpg
20161116_183534.jpg
20161116_183608.jpg
20161116_190116.jpg
20161116_190037.jpg
20161116_191630.jpg
20161122_172756.jpg
20161122_172810.jpg


Das erste mal wurde auch bereits schon geräuchert .
Rauch kommt schön gleichmäßig .
Nach 4 Räucherdurchgängen war es fertig.

20161105_171534.jpg
 

Anhänge

  • 20161105_171534.jpg
    20161105_171534.jpg
    1.004,2 KB · Aufrufe: 821
  • 20161105_171530.jpg
    20161105_171530.jpg
    1 MB · Aufrufe: 833
  • 20161106_150658.jpg
    20161106_150658.jpg
    335,9 KB · Aufrufe: 839
  • 20161116_183534.jpg
    20161116_183534.jpg
    301,3 KB · Aufrufe: 818
  • 20161116_183608.jpg
    20161116_183608.jpg
    877,2 KB · Aufrufe: 825
  • 20161116_190116.jpg
    20161116_190116.jpg
    1 MB · Aufrufe: 826
  • 20161116_190037.jpg
    20161116_190037.jpg
    1 MB · Aufrufe: 818
  • 20161116_191630.jpg
    20161116_191630.jpg
    319,4 KB · Aufrufe: 813
  • 20161122_172756.jpg
    20161122_172756.jpg
    339,8 KB · Aufrufe: 799
  • 20161122_172810.jpg
    20161122_172810.jpg
    1,1 MB · Aufrufe: 835
  • 20161105_171534.jpg
    20161105_171534.jpg
    1.004,2 KB · Aufrufe: 808
Sieht gut aus, schönes Räucherhaus..

Hi, sind das Gänsekeulen, Entenkeulen, Hähnchenkeulen??????
Wie hast du diese zubereitet? Rezept?
 
Moin Moin,

lange hier nix mehr passiert...
der Räucherofen hat im Sommer eine neue Tür bekommen, da die alte nie richtig dicht war.
diese besteht zwar aus Alu und Glas, aber dafür ist sie dicht und der ganze Rauch bleibt im inneren.

Geräuchert haben wir bereits auch wieder etwas. 30kg Schweine Hack mit etwas mehr Fett wurden zu leckerer Mettwurst verarbeitet.
dazu gesellten sich ein paar Enten...

20171121_141701.jpg
20171124_171216.jpg
20171201_182721.jpg
20171201_182635.jpg
 

Anhänge

  • 20171121_141701.jpg
    20171121_141701.jpg
    325,9 KB · Aufrufe: 618
  • 20171124_171216.jpg
    20171124_171216.jpg
    374,9 KB · Aufrufe: 608
  • 20171201_182721.jpg
    20171201_182721.jpg
    473,4 KB · Aufrufe: 598
  • 20171201_182635.jpg
    20171201_182635.jpg
    441,1 KB · Aufrufe: 624
Auf den Bericht der Gänsebeinchen bin ich sehr gespannt.
 
Zurück
Oben Unten