Liebes Forum,
meine liebe Göga hat heute doch glatt ein 300g schweres Stück Lachs mitgebracht, welches zubereitet werden wollte. Da mir so "spontan" ein Smokeraufbau mit dem Porti zu aufwendig war, habe ich meinen Broil King Baron 490 umfunktioniert. Ich habe dafür einfach die beiden linken Roste rausgenommen und die Holzschale aus dem Porti dort auf die Flavor-Bars gestellt. Ein Tischler-Freund hatte mir noch einen 10-Liter-Eimer mit Buchen-Abschnitten überlassen, welche heute natürlich genutzt wurden. Aber seht selbst.
So war das Ganze platziert. Die beiden Roste übereinander haben keinen Sinn. Wollte es so einfach wie möglich halten, ohne viel Tamtam. Hatte den ganz linken Brenner voll offen, den daneben auf kleinster Stufe.
So sah es dann fertig aus. Warum oben so viel Eiweiß ausgetreten ist, kann ich mir nicht erklären. Der Lachs hatte 53°C KT und war butterweich. Ich habe es später einfach abgestreift.
So sah die Schale nach'm Smoken aus. Ganz ordentlich verglüht.
Der Teller der Göga. Kichererbsensalat mit Lachs. Ich hatte Nudeln mit Blattspinat. Aber in Futterungeduld davon natürlich kein Bild gemacht.
Da hab ich den Lachs mal umgedreht. Da kann man auch endlich wahrheitsgemäß den Gargrad erkennen. Saftig und weich.
So rauchte es zu Beginn
Und so noch nach 40 Minuten. Der Lachs war insgesamt eine Stunde aufm Baron. Anfangs hatte er eine KT von 9°C, als ich ihn runternahm, 53°C.
meine liebe Göga hat heute doch glatt ein 300g schweres Stück Lachs mitgebracht, welches zubereitet werden wollte. Da mir so "spontan" ein Smokeraufbau mit dem Porti zu aufwendig war, habe ich meinen Broil King Baron 490 umfunktioniert. Ich habe dafür einfach die beiden linken Roste rausgenommen und die Holzschale aus dem Porti dort auf die Flavor-Bars gestellt. Ein Tischler-Freund hatte mir noch einen 10-Liter-Eimer mit Buchen-Abschnitten überlassen, welche heute natürlich genutzt wurden. Aber seht selbst.
So war das Ganze platziert. Die beiden Roste übereinander haben keinen Sinn. Wollte es so einfach wie möglich halten, ohne viel Tamtam. Hatte den ganz linken Brenner voll offen, den daneben auf kleinster Stufe.
So sah es dann fertig aus. Warum oben so viel Eiweiß ausgetreten ist, kann ich mir nicht erklären. Der Lachs hatte 53°C KT und war butterweich. Ich habe es später einfach abgestreift.
So sah die Schale nach'm Smoken aus. Ganz ordentlich verglüht.
Der Teller der Göga. Kichererbsensalat mit Lachs. Ich hatte Nudeln mit Blattspinat. Aber in Futterungeduld davon natürlich kein Bild gemacht.
Da hab ich den Lachs mal umgedreht. Da kann man auch endlich wahrheitsgemäß den Gargrad erkennen. Saftig und weich.
So rauchte es zu Beginn
Und so noch nach 40 Minuten. Der Lachs war insgesamt eine Stunde aufm Baron. Anfangs hatte er eine KT von 9°C, als ich ihn runternahm, 53°C.
Anhänge
-
20181022_182405 (Andere).jpg64,4 KB · Aufrufe: 536
-
20181022_190349 (Andere).jpg63,3 KB · Aufrufe: 508
-
20181022_190437 (Andere).jpg79,5 KB · Aufrufe: 499
-
20181022_190442 (Andere).jpg115,9 KB · Aufrufe: 512
-
20181022_190847 (Andere).jpg64 KB · Aufrufe: 509
-
20181022_191235 (Andere).jpg39,4 KB · Aufrufe: 501