fallback
Militanter Veganer
Hallo Zusammen,
habe mein PP bis dato immer mittels Minion-Ring in der Weber-Kugel zubereitet. Dazu dann Chunks auf dem Ring. Hat 1A geklappt und war sehr zufrieden mit der Methode.
Ich habe seitdem ein paar Mal PP im El Fuego zubereitet und muss sagen, dass Ich in puncto Rauch nicht zufrieden bin - im direkten Vergleich. Ich verwende dazu Räuchermehl, dass Ich in die Schale über dem Brenner gebe. Hatte das Gefühl, dass das Mehl recht schnell aufgebraucht war.+
Nun kann Ich leider nicht sagen, ob
Habe auch gelesen, dass man im Portland auch Chunks oder Chips statt Mehl verwenden kann. Wie gehe Ich dabei davor? Lege Ich einfach 1-2 Chunks in die Schale?
Habe auch schon darüber nachgedacht, an der Stelle wo sich die Mehl-Schale befindet eine Art Sparbrand zu verwenden (hätte ich eh noch da). Wird vmtl länger halten als eine Mehl-Schale und wäre nicht so schnell aufgebraucht. ( Natürlich rede Ich nicht vom Kalträuchern. Brenner is natürlich trotzdem an um die Garraum-Temperatur für PP zu erreichen. )
Könntet Ihr mir helfen und Tipps dazu geben? Was sind eure Erfahrungen mit Mehl / Räuchermaterial im Port für Longjobs (kein Kalträuchern).
Danke im Voraus!
habe mein PP bis dato immer mittels Minion-Ring in der Weber-Kugel zubereitet. Dazu dann Chunks auf dem Ring. Hat 1A geklappt und war sehr zufrieden mit der Methode.
Ich habe seitdem ein paar Mal PP im El Fuego zubereitet und muss sagen, dass Ich in puncto Rauch nicht zufrieden bin - im direkten Vergleich. Ich verwende dazu Räuchermehl, dass Ich in die Schale über dem Brenner gebe. Hatte das Gefühl, dass das Mehl recht schnell aufgebraucht war.+
Nun kann Ich leider nicht sagen, ob
- es an der verwendeten Menge liegt - zu wenig? Gehe ich jedoch fast nicht von aus, da Ich die Schale gut gefüllt habe. Oder Muss Ich die Schale mehrmals komplett füllen?
- es am verwendeten Mehl liegt? Habe bisher nur eine Sorte Mehl verwendet. Ggfs. ist dieses einfach nicht so gut/intensiv und ich sollte anderes Mehl verwenden?
- Mehl ggfs. generell nicht so gut ist wie Chunks oder Chips?
Habe auch gelesen, dass man im Portland auch Chunks oder Chips statt Mehl verwenden kann. Wie gehe Ich dabei davor? Lege Ich einfach 1-2 Chunks in die Schale?
Habe auch schon darüber nachgedacht, an der Stelle wo sich die Mehl-Schale befindet eine Art Sparbrand zu verwenden (hätte ich eh noch da). Wird vmtl länger halten als eine Mehl-Schale und wäre nicht so schnell aufgebraucht. ( Natürlich rede Ich nicht vom Kalträuchern. Brenner is natürlich trotzdem an um die Garraum-Temperatur für PP zu erreichen. )
Könntet Ihr mir helfen und Tipps dazu geben? Was sind eure Erfahrungen mit Mehl / Räuchermaterial im Port für Longjobs (kein Kalträuchern).
Danke im Voraus!

