Hallo zusammen,
Ich habe ein Problem beim raüchern mit den gasgrill bei niedriger Temperatur.
Und zwar wollte ich pulled pork machen mein Grill war auf 85°-91° Grill Temperatur vorgeheizt dann habe ich die weber räucher Box auf die dafür vorgesehene Stelle gestellt.
Es fing auch erst leicht an zu rauchen aber damit war noch ungefähr 5-10min Schluss!( Die Chips waren 1/3 nass und 2/3 trocken) mit alu Folie habe ich es auch probiert aber der gleich Effekt!!und einfach zu wenig Rauch.
Jetzt würde ich gerne wissen ob ich das mit meinen kaltrauch generator (Marke Eigenbau aber sehr zuverlässig) probieren kann?! würde dafür den Edelstahl Schlauch vom rauchgenerator unten durch das Loch für die fettwanne schieben und somit für genügend Rauch in der garkammer sorgen!?!? Oder bekomme ich da irgendwelche Probleme bezüglich schwitzwasser oder verpuffung???
Ich habe einen Genesis II E‑410 gasgrill die haben ja unten ein Loch wo das Fett ablaufen kann!Was ich aber bei pulled pork nicht brauch weil ich separat im Garraum eine Ikea Edelstahl Wanne habe wo das Fleisch drauf liegt!
Besten Dank schon mal
Ich habe ein Problem beim raüchern mit den gasgrill bei niedriger Temperatur.
Und zwar wollte ich pulled pork machen mein Grill war auf 85°-91° Grill Temperatur vorgeheizt dann habe ich die weber räucher Box auf die dafür vorgesehene Stelle gestellt.
Es fing auch erst leicht an zu rauchen aber damit war noch ungefähr 5-10min Schluss!( Die Chips waren 1/3 nass und 2/3 trocken) mit alu Folie habe ich es auch probiert aber der gleich Effekt!!und einfach zu wenig Rauch.
Jetzt würde ich gerne wissen ob ich das mit meinen kaltrauch generator (Marke Eigenbau aber sehr zuverlässig) probieren kann?! würde dafür den Edelstahl Schlauch vom rauchgenerator unten durch das Loch für die fettwanne schieben und somit für genügend Rauch in der garkammer sorgen!?!? Oder bekomme ich da irgendwelche Probleme bezüglich schwitzwasser oder verpuffung???
Ich habe einen Genesis II E‑410 gasgrill die haben ja unten ein Loch wo das Fett ablaufen kann!Was ich aber bei pulled pork nicht brauch weil ich separat im Garraum eine Ikea Edelstahl Wanne habe wo das Fleisch drauf liegt!
Besten Dank schon mal