Hallo,
heute habe ich einen weiteren Versuch des Räucherns unternommen. Ich will ja nur mal testen, ob mir das geschmacklich überhaupt liegt. Dazu habe ich zwei Buchenholzscheitel mit der Hacke zunächst weiterzerkleinert, dann mit der Säge in kurze Stücke gesägt, so dass ich jetzt einige so kleine Buchenholzstücke habe. Habe die das letzte mal zwei Stunden gewässert, es hat leider gar nichts zu rauchen begonnen (habe sie allerdings erst nach dem Hochheizen des Grills reingetan, vergessen). Heute habe ich sie nur 1 Stunde gewässert und von Anfang an reingetan. Zuerst ist überhaupt nichts passiert, dann haben sie zu brennen begonnen (in dem Alufolienpäckchen). Es hat recht kräftig geraucht, der Rauch hat sich am Deckel innen abgesetzt (schwarzer Ruß besser gesagt).
Ist wohl schief gegangen, nach meiner Vorstellung müsste das ja nur so dahin"glimmen" und sich "breite Rauchschwaden" rund um das Grillgut verteilen - oder habe ich eine falsche Vorstellung???
Was habe ich falsch gemacht?
Falls das mit diesen Experimentiersachen grundsätzlich nicht gutgeht, wer kennt eine andere Möglichkeit im Gasgrill zu räuchern?
Hat jemand Erfahrung mit diesen beiden
http://www.weststyle.de/Onlineshop/...ls/Rauchervorrichtung/rauchervorrichtung.html
http://www.weststyle.de/Onlineshop/Lebensmittel/Raucherholzer/raucherholzer.html
(bei letzterem Link das ganz unterste Produkt, wo so eine Räucherbox mit dabei ist).
Wenn ja, wie funktioniert es, was ist besser und warum?
Grüße
heute habe ich einen weiteren Versuch des Räucherns unternommen. Ich will ja nur mal testen, ob mir das geschmacklich überhaupt liegt. Dazu habe ich zwei Buchenholzscheitel mit der Hacke zunächst weiterzerkleinert, dann mit der Säge in kurze Stücke gesägt, so dass ich jetzt einige so kleine Buchenholzstücke habe. Habe die das letzte mal zwei Stunden gewässert, es hat leider gar nichts zu rauchen begonnen (habe sie allerdings erst nach dem Hochheizen des Grills reingetan, vergessen). Heute habe ich sie nur 1 Stunde gewässert und von Anfang an reingetan. Zuerst ist überhaupt nichts passiert, dann haben sie zu brennen begonnen (in dem Alufolienpäckchen). Es hat recht kräftig geraucht, der Rauch hat sich am Deckel innen abgesetzt (schwarzer Ruß besser gesagt).
Ist wohl schief gegangen, nach meiner Vorstellung müsste das ja nur so dahin"glimmen" und sich "breite Rauchschwaden" rund um das Grillgut verteilen - oder habe ich eine falsche Vorstellung???
Was habe ich falsch gemacht?
Falls das mit diesen Experimentiersachen grundsätzlich nicht gutgeht, wer kennt eine andere Möglichkeit im Gasgrill zu räuchern?
Hat jemand Erfahrung mit diesen beiden
http://www.weststyle.de/Onlineshop/...ls/Rauchervorrichtung/rauchervorrichtung.html
http://www.weststyle.de/Onlineshop/Lebensmittel/Raucherholzer/raucherholzer.html
(bei letzterem Link das ganz unterste Produkt, wo so eine Räucherbox mit dabei ist).
Wenn ja, wie funktioniert es, was ist besser und warum?
Grüße