Ich habe mir zu Weihnachten einen Kaltrauchgenerator und einen Sack Buchenholzspäne geordert um meinen Weber OTP zum Räuchern zu bringen.
Unter fachkundiger Onlinehilfe eines Grillsportverein Kollegen habe ich es dann getestet.
650 gr Schweinefilet ( 380 gr nach dem Räuchern und Abhängen )
Fleisch waschen und mit Whiskey einreiben, ruhig reichlich nehmen
40 gr. Grobes Meersalz
20 Wachhoilderbeeren
Chilipulver
1 TL gemahlener Pfeffer
In eine Schale mit Rost legen und 1 – 4 Tage ( Erfahrungswerte suchen ? ) liegen lassen. Gelegentlich Flüssigkeit abschütten.
Fleisch waschen, mit Whiskey einpinseln und 1 – 2 Tage zum Trocknen aufhängen.
Dann 3 – 4 Räuchergänge Grill oben und unten voll geöffnet:
1. 24.12. ca. 10 Stunden, 5 Grad
2. 25.12. ca. 10 Stunden, 5 Grad
3. 26.12 ca. 10 Stunden, 5 Grad
4. 27.12. ca 8 Stunden, 18 Grad – Glühbirne in den Grill gelegt
Abhängen lassen
1. Anschnitt am 31.12.
sehr lecker
Und jetzt suche ich Austausch zu den Themen:
Wie bereitet ihr das zu.
Welches Fleisch
Wer nimmt auch nur Salz zum Pökeln und wie lange legt ihr das Fleisch ein etc.
Viele Grüße und einen Guten Rutsch
Ralf
Unter fachkundiger Onlinehilfe eines Grillsportverein Kollegen habe ich es dann getestet.
650 gr Schweinefilet ( 380 gr nach dem Räuchern und Abhängen )
Fleisch waschen und mit Whiskey einreiben, ruhig reichlich nehmen
40 gr. Grobes Meersalz
20 Wachhoilderbeeren
Chilipulver
1 TL gemahlener Pfeffer
In eine Schale mit Rost legen und 1 – 4 Tage ( Erfahrungswerte suchen ? ) liegen lassen. Gelegentlich Flüssigkeit abschütten.
Fleisch waschen, mit Whiskey einpinseln und 1 – 2 Tage zum Trocknen aufhängen.
Dann 3 – 4 Räuchergänge Grill oben und unten voll geöffnet:
1. 24.12. ca. 10 Stunden, 5 Grad
2. 25.12. ca. 10 Stunden, 5 Grad
3. 26.12 ca. 10 Stunden, 5 Grad
4. 27.12. ca 8 Stunden, 18 Grad – Glühbirne in den Grill gelegt
Abhängen lassen
1. Anschnitt am 31.12.
sehr lecker
Und jetzt suche ich Austausch zu den Themen:
Wie bereitet ihr das zu.
Welches Fleisch
Wer nimmt auch nur Salz zum Pökeln und wie lange legt ihr das Fleisch ein etc.
Viele Grüße und einen Guten Rutsch
Ralf