Hallo liebe Leute,
ich versuche mich gerade an Beef Jerky mit Rauchgeschmack.
Ich hatte die Idee das Beef Jerky in einem abgeschlossenem Raum zu trocknen. Luftzirkulation wird mit einem Ventilator erreicht.
Ein Luftentfeuchter zieht die Feuchtigkeit aus der Luft.
(Ein normaler Dörrautomat funktioniert ja auch nicht anders, bis auf dass der keinen Luftentfeuchter hat)
Dann wollte ich während des gesamten Trocknungsvorganges (ca. 8 Stunden) den ganzen Raum mit Buchenholzrauch füllen um dem Beef Jerky einen super rauchigen Geschmack zu verleihen.
Aus dem Raum kommt keine Luft raus und auch keine rein, das müsste doch eigentlich super klappen und der Rauchgeschmack müsste extrem intensiv werden, da der Rauch ja nicht weg kann und im Raum bleibt.
Was haltet Ihr davon?
Das einzige wo ich mir sorgen mache ist der Luftentfeuchter und der ganze Rauch
ich versuche mich gerade an Beef Jerky mit Rauchgeschmack.
Ich hatte die Idee das Beef Jerky in einem abgeschlossenem Raum zu trocknen. Luftzirkulation wird mit einem Ventilator erreicht.
Ein Luftentfeuchter zieht die Feuchtigkeit aus der Luft.
(Ein normaler Dörrautomat funktioniert ja auch nicht anders, bis auf dass der keinen Luftentfeuchter hat)
Dann wollte ich während des gesamten Trocknungsvorganges (ca. 8 Stunden) den ganzen Raum mit Buchenholzrauch füllen um dem Beef Jerky einen super rauchigen Geschmack zu verleihen.
Aus dem Raum kommt keine Luft raus und auch keine rein, das müsste doch eigentlich super klappen und der Rauchgeschmack müsste extrem intensiv werden, da der Rauch ja nicht weg kann und im Raum bleibt.
Was haltet Ihr davon?
Das einzige wo ich mir sorgen mache ist der Luftentfeuchter und der ganze Rauch