N'Abend Wurstmacher und alle die es werden wollen,
Kiste hat mich mit seinem http://www.grillsportverein.de/forum/threads/filet-koepfe-kaltgeraeuchert.121085/ total rappelig gemacht. Also habe ich heute gekauft:
In der Metro:
25kg NPS
2,4kg Filetköpfe
10 Fleischerhaken, klein
Bei Ebay:
10kg feines Räuchermehl
Räuchermehl TOPRAUCH Supra Fein, 10kg bei eBay.de: Zubehör (endet 13.11.09 11:27:09 MEZ)
Beim Bauhaus zum http://www.grillsportverein.de/foru...auen-20-min.100620/?highlight=sparbrand+bauen
2 Platten Streckmetall 50x25
1 Blechschere
2 vernünftige Schraubzwingen
Erledigt habe ich heute schon mal:
Sparbrand bauen (von wegen 20 Minuten! Ne STunde und schweißnass wegen der Angst, sich die Pfoten aufzureissen)
Fleisch einlegen (leider keine Bilder - Küche musste schnellstens wieder geräumt werden gem. Befehl Regierung)
Sparbrand einpassen
Sparbrand mal testhalber mit etwas Sägespänen ausprobieren.
Habe den aber dann doch in den Pit gestellt. Ich denke mal, dass es eventuell sonst im Garturm zu warm werden könnte. Außerdem ist der mögliche Abstand doch recht gering. Da würde ich mich über Eure Einschätzung freuen.
Hier noch zwei Bilder von höchster Eifler Drahtkorbflechtkunst! Ich bin halt nur Elektroinschenöööhr (und auch noch Beamter!)!! Ich habe im Bauhaus zwar auch vor den Schutzgasschweißgeräten gestanden - doch meine Ehe war mir wichtiger!
Jetzt liegt das Floisch im Kühlschrank für 4 Tage verteilt auf drei Behälter. Ich brauche irgendwie einen Spielkühlschrank im Keller!! Ich hoffe, dass ich das richtig gemacht habe: immer soviel Lake (in Gramm) wie Fleisch drin liegt und alles schön bedecken. OK!?
I keep you on the running - FF!
Grüßle und Tschöh!
Armin
Kiste hat mich mit seinem http://www.grillsportverein.de/forum/threads/filet-koepfe-kaltgeraeuchert.121085/ total rappelig gemacht. Also habe ich heute gekauft:
In der Metro:
25kg NPS
2,4kg Filetköpfe
10 Fleischerhaken, klein
Bei Ebay:
10kg feines Räuchermehl
Räuchermehl TOPRAUCH Supra Fein, 10kg bei eBay.de: Zubehör (endet 13.11.09 11:27:09 MEZ)
Beim Bauhaus zum http://www.grillsportverein.de/foru...auen-20-min.100620/?highlight=sparbrand+bauen
2 Platten Streckmetall 50x25
1 Blechschere
2 vernünftige Schraubzwingen
Erledigt habe ich heute schon mal:
Sparbrand bauen (von wegen 20 Minuten! Ne STunde und schweißnass wegen der Angst, sich die Pfoten aufzureissen)
Fleisch einlegen (leider keine Bilder - Küche musste schnellstens wieder geräumt werden gem. Befehl Regierung)
Sparbrand einpassen
Sparbrand mal testhalber mit etwas Sägespänen ausprobieren.
Habe den aber dann doch in den Pit gestellt. Ich denke mal, dass es eventuell sonst im Garturm zu warm werden könnte. Außerdem ist der mögliche Abstand doch recht gering. Da würde ich mich über Eure Einschätzung freuen.
Hier noch zwei Bilder von höchster Eifler Drahtkorbflechtkunst! Ich bin halt nur Elektroinschenöööhr (und auch noch Beamter!)!! Ich habe im Bauhaus zwar auch vor den Schutzgasschweißgeräten gestanden - doch meine Ehe war mir wichtiger!

Jetzt liegt das Floisch im Kühlschrank für 4 Tage verteilt auf drei Behälter. Ich brauche irgendwie einen Spielkühlschrank im Keller!! Ich hoffe, dass ich das richtig gemacht habe: immer soviel Lake (in Gramm) wie Fleisch drin liegt und alles schön bedecken. OK!?
I keep you on the running - FF!
Grüßle und Tschöh!
Armin