Ich denke, dass es hilfreich wäre zu diesem Thema eine Übersicht zu erstellen, so quasi als Erfahrungs-Sammel-Thread.
Ich finde zu dem, was ich suche selten etwas und wenn dann nur sehr mühsam.
Wie lange halten sich die verschiedenen Produkte, wie werden sie haltbar gemacht, wie werden sie gelagert etc.?
Also z.b.:
Kaltgeräucherter Schinken:
Räucherart Kalträuchern
Teilstück Schweinerücken
Durchgänge (mind.) 4x 12h
Haltbarkeit/Lagerung
im Vakuum bei x°C: x Wochen/Monate
ohne Vakuum im Kühlschrank: x Wochen/Monate
so, oder so ähnlich könnte man das doch machen, oder?
Grade für Neulinge im Bereich Räuchern und Wursten wäre sowas super.
Ich schließe mich hier mal mit ein. Ich hab gestern z.b. Käse geräuchert und ich hab keine Ahnung wielange er sich hält. Ich weiß auch nicht wielange er geräuchert werden muss um überhaupt länger haltbar zu sein, als normal.
Dann weiß ich auch nicht ob ich den einvakuumieren oder einfrieren soll.
Danke und schöne Grüße,
Seppe
Ich finde zu dem, was ich suche selten etwas und wenn dann nur sehr mühsam.
Wie lange halten sich die verschiedenen Produkte, wie werden sie haltbar gemacht, wie werden sie gelagert etc.?
Also z.b.:
Kaltgeräucherter Schinken:
Räucherart Kalträuchern
Teilstück Schweinerücken
Durchgänge (mind.) 4x 12h
Haltbarkeit/Lagerung
im Vakuum bei x°C: x Wochen/Monate
ohne Vakuum im Kühlschrank: x Wochen/Monate
so, oder so ähnlich könnte man das doch machen, oder?
Grade für Neulinge im Bereich Räuchern und Wursten wäre sowas super.
Ich schließe mich hier mal mit ein. Ich hab gestern z.b. Käse geräuchert und ich hab keine Ahnung wielange er sich hält. Ich weiß auch nicht wielange er geräuchert werden muss um überhaupt länger haltbar zu sein, als normal.
Dann weiß ich auch nicht ob ich den einvakuumieren oder einfrieren soll.
Danke und schöne Grüße,
Seppe
Zuletzt bearbeitet: