• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Räucherofen kaufen, Empfehlungen

Thanatos

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Hallo Leute, ich brauche kurzfristig einen Rat, bzw. eine Kaufempfehlung. Ich räucher nun schon fast 20 Jahre, habe aber noch nie einen gekauften Ofen gehabt, aber alle Welt glaubt, dass ich beim Kauf eines Ofens helfen kann.......
Einem bekannten hab ich vor ein paar Monaten das Räuchern von Fischen gezeigt. Dazu haben wir eine altes Fass mal eben umgebaut und damit geräuchert. Hat super funktioniert. Er ist nun extrem angefixt und ist nur noch beim Räuchern. Nun hat er bald Geburtstag und seine Frau will ihm einen Räucherofen schenken. Oberkannte sind 200,- €. Einen Ofen, wie ich ihn habe, würde den Preisrahmen um ein Vielfaches sprengen....... Was tun sprach Zeus, die Götter sind besoffen und vollgekotzt ist der Olymp......:D
Fragt mich nicht, wo hin die Reise gehen soll, alle haben mal mit 1- 2 Sprotten angefangen und irgendwann gab es dann Ärger mit der Regierung, weil nur noch Fleisch und Fisch im Kühlschrank lagerten und als ich dann mit einem ganzen Wildschwein angekommen bin..... aber lassen wir das.
Ich denke, dass er neben Fisch bestimmt auch anfangen wird kalt zu räuchen, aber vermutlich reicht es, wenn er unten einen Sparbrand hineinstellt und damit übt...... er weiß es zwar noch nicht, aber auch er wird irgendwann einen Holzofen selber bauen........
Nun zum Ofen.... eine Empfehlung für einen Ofen mit Glasscheibe wird es von mir nicht geben.
Was haltet ihr von diesen hier:
https://www.amazon.de/Landmann-Räucherofen-UM669304-schwarz-40x40x60-670015/dp/B001R1PV9G/ref=sr_1_23?ie=UTF8&qid=1505418525&sr=8-23&keywords=Räucherofen
https://www.amazon.de/El-Gasgrill-smoker-Portland-55x105x45/dp/B00BDNN7BM/ref=sr_1_25?ie=UTF8&qid=1505418525&sr=8-25&keywords=Räucherofen
https://www.amazon.de/Mayer-Barbecue-RAUCHA-Räucherofen-MRO-100/dp/B01ETIVNFY/ref=sr_1_34_sspa?ie=UTF8&qid=1505418525&sr=8-34-spons&keywords=Räucherofen&psc=1
oder.... der gefällt mir am Besten:
https://www.amazon.de/Gärtner-Pötschke-Räuchergrill-Räucherofen-Smoker/dp/B008MIMZKU/ref=sr_1_16?s=garden&ie=UTF8&qid=1505419085&sr=1-16&keywords=Räucherofen
Ein bisschen Optik ist ja auch nicht verkehrt, so kann er direkt an der Terasse räuchern.
Wenn jemand einen Megatipp hat, dann immer her damit, der Geburtstag ist bald und ich hab zugesagt, bis morgen Abend eine Empfehlung abzugeben.
Danke und Gruß
Dirk
 
Ich denke, dass er neben Fisch bestimmt auch anfangen wird kalt zu räuchen, aber vermutlich reicht es, wenn er unten einen Sparbrand hineinstellt und damit übt......
Reicht vollkommen.
 
Zurück
Oben Unten