Hallo Ihr Räucherfreaks,
bin fleißiger Mitleser im Forum seit einiger Zeit.. Hab da also mal eine Frage
Noch kurz zu meiner Person:
Bin 38 Jahre und komm aus dem Schwarzwald. Nach einem Weber Grill Seminar musste ein Grill her.
Also suchte ich nach hilfreichen INFOS. Dann bei Euch im Forum meite einer... das teuerste Hobby und Grillforum der Welt. Da dachte ich, der spinnt doch... doch falsch... ich kaufte mir ein Weber q320, verkaufte diesen wieder, dann einen Spirit mit Seitenbrenner.... dann wurde ich auf die UDS heiss.... also auch einen gebaut, so und nun... jetzt noch einen Räucherofen Ich dreh durch, bin voll im Grill Bastel Fieber. Ach macht das Spass.
Zu dem teuersten Hobby, simmt glaub doch. Hab mal noch ein UDS Bild von meinem Teil als INFO reingestellt.
Da es zur Zeit draussen im UDS zu kalt zum räuchern ist, musste eine Lösung her.
Habe einen Gewölbekeller und einen Weinkühlschrank, der noch nie in Gebrauch war. Hab ich geschenkt bekommen.Temp. war mit dem Sparbrand bei 16 Grad konstant. evtlstell ich noch ein Grablicht rein.
Dachte mir zum räuchern von Fleisch / Käse. Mit HT 50mm Rohre verrohrt und habe den Kamin als Abluft verwendet. Siehe Bilder
Abluft ist gut, habe meinen Sparbrand schon Probegefeuert.
So nun endlich zu meiner Frage
Was haltet ihr von meiner Konstruktion, bzw. würdet ihr da etwas verbessern mit der Abluft in den Kamin?
Die Abluft ist natürlich nur so lange an den Kamin angeschlossen wie es nötig ist.
Kann ich mein Fleisch in dem Räucherteil hängen lassen oder lieber an die frische Luft.
Der Gewölbekeller hat ein Frischluftschacht und ist von der Temperatur bei ca. 14-16 Grad.
Wäre es ratsam über dem Sparbrand ein "Rauchumleiteblech" zu legen, da der Räucherraum ja nicht so groß ist?
Bei Fragen einfach melden
Gruß Svener
bin fleißiger Mitleser im Forum seit einiger Zeit.. Hab da also mal eine Frage
Noch kurz zu meiner Person:
Bin 38 Jahre und komm aus dem Schwarzwald. Nach einem Weber Grill Seminar musste ein Grill her.
Also suchte ich nach hilfreichen INFOS. Dann bei Euch im Forum meite einer... das teuerste Hobby und Grillforum der Welt. Da dachte ich, der spinnt doch... doch falsch... ich kaufte mir ein Weber q320, verkaufte diesen wieder, dann einen Spirit mit Seitenbrenner.... dann wurde ich auf die UDS heiss.... also auch einen gebaut, so und nun... jetzt noch einen Räucherofen Ich dreh durch, bin voll im Grill Bastel Fieber. Ach macht das Spass.
Zu dem teuersten Hobby, simmt glaub doch. Hab mal noch ein UDS Bild von meinem Teil als INFO reingestellt.
Da es zur Zeit draussen im UDS zu kalt zum räuchern ist, musste eine Lösung her.
Habe einen Gewölbekeller und einen Weinkühlschrank, der noch nie in Gebrauch war. Hab ich geschenkt bekommen.Temp. war mit dem Sparbrand bei 16 Grad konstant. evtlstell ich noch ein Grablicht rein.
Dachte mir zum räuchern von Fleisch / Käse. Mit HT 50mm Rohre verrohrt und habe den Kamin als Abluft verwendet. Siehe Bilder
Abluft ist gut, habe meinen Sparbrand schon Probegefeuert.
So nun endlich zu meiner Frage
Was haltet ihr von meiner Konstruktion, bzw. würdet ihr da etwas verbessern mit der Abluft in den Kamin?
Die Abluft ist natürlich nur so lange an den Kamin angeschlossen wie es nötig ist.
Kann ich mein Fleisch in dem Räucherteil hängen lassen oder lieber an die frische Luft.
Der Gewölbekeller hat ein Frischluftschacht und ist von der Temperatur bei ca. 14-16 Grad.
Wäre es ratsam über dem Sparbrand ein "Rauchumleiteblech" zu legen, da der Räucherraum ja nicht so groß ist?
Bei Fragen einfach melden
Gruß Svener
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