Hallo ihr Räucherexperten,
durch dieses Forum motiviert werde ich leider immer wieder auf schlechte Gedanken gebracht.
Ich will Räuchern
Also wie bereits im Titel erwähnt bin ich auf der Suche nach einem Räucherofen zum Kalträuchern von Fleisch.
Der Schrank würde Immer bei einer Hausmauer unter einem Dachvorsprung stehen.
Könnt Ihr mir einen Räucherschrank empfehlen? Ich bin unsicher welcher Schrank für mich passend ist. Würdet ihr einen Stahlschrank ohne oder mit Isolierung bzw. eher zu Edelstahl tendieren? Welche Summe muss man ausgeben damit es auch Sinn macht und das Endprodukt auch was werden kann.
Da ich noch keine Erfahrung beim Räuchern habe würde ich gerne vorerst mal mit einem etwas preisgünstigeren Modell beginnen und dann sehen ob es wirklich etwas für mich ist.
Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen
Liebe Grüße
etzijul
durch dieses Forum motiviert werde ich leider immer wieder auf schlechte Gedanken gebracht.
Ich will Räuchern

Also wie bereits im Titel erwähnt bin ich auf der Suche nach einem Räucherofen zum Kalträuchern von Fleisch.
Der Schrank würde Immer bei einer Hausmauer unter einem Dachvorsprung stehen.
Könnt Ihr mir einen Räucherschrank empfehlen? Ich bin unsicher welcher Schrank für mich passend ist. Würdet ihr einen Stahlschrank ohne oder mit Isolierung bzw. eher zu Edelstahl tendieren? Welche Summe muss man ausgeben damit es auch Sinn macht und das Endprodukt auch was werden kann.
Da ich noch keine Erfahrung beim Räuchern habe würde ich gerne vorerst mal mit einem etwas preisgünstigeren Modell beginnen und dann sehen ob es wirklich etwas für mich ist.
Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen
Liebe Grüße
etzijul

Ein 5mm Loch in die Tür bohren und ein analoges Bratenthermometer hinein stecken, fertig. Wenn es sehr kalt ist, einfach mehr Räuchermehl verglimmen lassen, wenns mal nur 8°C beim Räuchern sind dauerts halt zwei Durchgänge länger. Das ist meine Meinung zu dem ganzen Schnickschnack