Hallo Leute,
Ich brauche Rat für den Bau eines neuen Räucherofen.
Da dieser ziemlich teuer wird, soll er natürlich auch ein perfekte Ergebnisse erzeugen.
Er wird aus Edelstahl und 2 wandig mit Steinwolle isoliert.
Ich bräuchte einen Tipp zum Rauchauslass und Kondenswasservermeidung.
Mein alter Ofen den ich von privat gekauft habe, besitzt einen Art luftschacht durch den der Rauch abziehen kann. Dh die kammer muss sich erst mit Rauch füllen und kann dann durch den Schacht der auf 50 % der Höhe des Ofens ist zum Schornstein entweichen.
Ist das gut? War halt schon verbaut. Oder ist es sinnvoll einfach ein ganz normalen rauchabzug am Dach des Ofens zu montieren, wie es ja Standart ist.
Meine zweite Frage ist zum rohr Durchmesser des abzuges. Wie dick sollte dieser denn sein das der Ofen durchzieht beim kalträuchern?
Danke schon mal für die Hilfe
Ich brauche Rat für den Bau eines neuen Räucherofen.
Da dieser ziemlich teuer wird, soll er natürlich auch ein perfekte Ergebnisse erzeugen.
Er wird aus Edelstahl und 2 wandig mit Steinwolle isoliert.
Ich bräuchte einen Tipp zum Rauchauslass und Kondenswasservermeidung.
Mein alter Ofen den ich von privat gekauft habe, besitzt einen Art luftschacht durch den der Rauch abziehen kann. Dh die kammer muss sich erst mit Rauch füllen und kann dann durch den Schacht der auf 50 % der Höhe des Ofens ist zum Schornstein entweichen.
Ist das gut? War halt schon verbaut. Oder ist es sinnvoll einfach ein ganz normalen rauchabzug am Dach des Ofens zu montieren, wie es ja Standart ist.
Meine zweite Frage ist zum rohr Durchmesser des abzuges. Wie dick sollte dieser denn sein das der Ofen durchzieht beim kalträuchern?
Danke schon mal für die Hilfe