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Räuchersaison 2014/15

Stonehead

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Letztes Jahr um diese Zeit waren wir noch eifrig mit dem Bau unseres Räucherschrankes beschäftigt. In diesem Jahr läuft es entspannter an. Gestern lagen in der Metro genau noch zwei Stücke vom Duroc-Schwein, und riefen: Nimm uns mit! Schnell eingepackt und heute gleich in den Pökelschlaf geschickt. Ein Nackenschinken und zwei Lachsschinken.

Ich hatte bisher noch kein Duroc Fleisch und bin sehr gespannt auf diese Schinken.

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Am Donnerstag hole ich noch einige Teile vom deutschen Schwein, damit sich der Kühlschrank füllt.

Gruß
Cornelia
 

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Gestern Einkauf beim MmV:

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und ein paar Stunden später:

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Full house:

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Jetzt heißt es warten ... wobei die für den Heißrauch nicht so lange brauchen werden ...

Gruß
Cornelia
 

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Das schaue ich mir an.

:thumb1:

Gruß Chris
 
Der Duroc-Lachsschinken wurde heute abgewaschen und kommt nun zum Durchbrennen in den Kühlschrank, das Fleisch ist schön fest geworden und riecht super. Dann wird noch 6 Std. gewässert, wieder getrocknet und Anfang nächster Woche kann er in den Rauch. Ich denke, ich werde ihn noch ein wenig in Form binden.

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Gruß
Cornelia
 

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