Hallo Freunde,
spät, aber doch habe ich die Räuchersaison 2010 in Angriff genommen. Dankbares Objekt ist immer der Nackenschinken nach Waldi. Und weil man ja durchaus lernfähig ist, diesmal nicht ein Nacken, sondern gleich 3!!
Waldi's Rezept habe ich in der Würze etwas abgeändert. Schwarzer und weißer Pfeffer, Wachholderbeeren, Lorbeer, Knoblauchpulver, Piment und Koriander. Pro Kg 50g NPS, 4g Traubenzucker, 0,5g Ascorbinsäure.
Hier die Bilder:
Pökelmischung
9kg totes Schwein
abgewaschen und getrocknet
Trockenpökelung im Vakuum
So, jetzt dürfen die drei Schweinchen erst mal 3 Wochen in die Garage umziehen. Hoffe, es gibt keinen Frühlingseinbruch!!
FF in 3 Wochen!
Grüßle und Tschöh!
Armin
spät, aber doch habe ich die Räuchersaison 2010 in Angriff genommen. Dankbares Objekt ist immer der Nackenschinken nach Waldi. Und weil man ja durchaus lernfähig ist, diesmal nicht ein Nacken, sondern gleich 3!!
Waldi's Rezept habe ich in der Würze etwas abgeändert. Schwarzer und weißer Pfeffer, Wachholderbeeren, Lorbeer, Knoblauchpulver, Piment und Koriander. Pro Kg 50g NPS, 4g Traubenzucker, 0,5g Ascorbinsäure.
Hier die Bilder:
Pökelmischung
9kg totes Schwein
abgewaschen und getrocknet
Trockenpökelung im Vakuum
So, jetzt dürfen die drei Schweinchen erst mal 3 Wochen in die Garage umziehen. Hoffe, es gibt keinen Frühlingseinbruch!!
FF in 3 Wochen!
Grüßle und Tschöh!
Armin