Hallo Kollegen,
Ich will heuer das erste mal Kalträuchern. Ich besitze einen Tritschler Räucherschrank, habe damit auch schon einige Bratwürste geräuchert. Das Fleisch muss leider noch 1 Woche gepökelt werden.
Da die Bratwürste etwas ,,langweilig'' geschmeckt haben nun meine Frage.
Mit was Räuchert ihr?
Gebt ihr was zu den Räucherspänen? ( Tannenzweige, kleinere Holzstücke, Tannenzapfen oder ähnliches)
Ich habe schon von so viel gehört aber niemand konnte mir was sicheres sagen.
Ich räuchere momentan mit einem Sparbrand und Buchenspäne die ich an der Oberfläche etwas anfeuchte.
Danke schon mal für eure Hilfe.
mit freundlichen Grüßen
Matze
Ich will heuer das erste mal Kalträuchern. Ich besitze einen Tritschler Räucherschrank, habe damit auch schon einige Bratwürste geräuchert. Das Fleisch muss leider noch 1 Woche gepökelt werden.
Da die Bratwürste etwas ,,langweilig'' geschmeckt haben nun meine Frage.
Mit was Räuchert ihr?
Gebt ihr was zu den Räucherspänen? ( Tannenzweige, kleinere Holzstücke, Tannenzapfen oder ähnliches)
Ich habe schon von so viel gehört aber niemand konnte mir was sicheres sagen.
Ich räuchere momentan mit einem Sparbrand und Buchenspäne die ich an der Oberfläche etwas anfeuchte.
Danke schon mal für eure Hilfe.
mit freundlichen Grüßen
Matze