• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Raffles de Maïs, Maiskolben als Brennstoff?

HBTraveller

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Hi,

Habe gerade in Frankreich diesen Brennstoff entdeckt. Habt ihr Erfahrungen damit?
63368C12-10D9-4554-A065-1EEDD040D18B.jpeg

5C7F72CF-21ED-41F6-88E8-CCCC35874FDE.jpeg

Es handelt sich um die getrockneten “Kerne” des Maiskolben ohne Mais dran.
 

Anhänge

  • 63368C12-10D9-4554-A065-1EEDD040D18B.jpeg
    63368C12-10D9-4554-A065-1EEDD040D18B.jpeg
    825,9 KB · Aufrufe: 995
  • 5C7F72CF-21ED-41F6-88E8-CCCC35874FDE.jpeg
    5C7F72CF-21ED-41F6-88E8-CCCC35874FDE.jpeg
    382 KB · Aufrufe: 998
Hab die Dinger jetzt getestet und für Schrott befunden. Das ist wie auf Strohfeuer grillen. In 5 Minuten durchgezogen und nach fünf weiteren Minuten schon verglüht. Der Rauchgeruchbist aber deutlich angenehmer als bei so mancher Kohle.
FFADC9D4-ECF0-4B04-8410-DDCEC44E37C2.jpeg

697F9B7E-5841-4DDF-8C78-56C9A1DD4810.jpeg
 

Anhänge

  • FFADC9D4-ECF0-4B04-8410-DDCEC44E37C2.jpeg
    FFADC9D4-ECF0-4B04-8410-DDCEC44E37C2.jpeg
    753,9 KB · Aufrufe: 933
  • 697F9B7E-5841-4DDF-8C78-56C9A1DD4810.jpeg
    697F9B7E-5841-4DDF-8C78-56C9A1DD4810.jpeg
    702,4 KB · Aufrufe: 900
Guck mal hier im Forum nach Maiskohle.
Da gibt es auch ne Anleitung zu. Ich würde mir den Kram jedoch nicht kaufen...
 
Guck mal hier im Forum nach Maiskohle.
Da gibt es auch ne Anleitung zu.

Gefunden, danke! https://www.grillsportverein.de/forum/threads/test-maiskohle.294436/#post-3484170

Ich würde mir den Kram jedoch nicht kaufen...

Hier in Frankreich sind Grillbriketts schwer zu finden, da bin ich experimentierfreudig geworden...

Es wird nicht empfohlen einen AZK zu benutzen.

Das habe ich auch schon gemerkt. Erst raucht es wie blöd, dann die große Flamme und dann hat man nur noch warme Asche.

Auf meinem letzten Bild sieht man auch nur die Kolben, die ich hinterher auf die Restkohle gelegt habe die noch übrig war.
 
Also ich weiß das die in Mexico nix anderes haben unter den ich sage mal Armen Leuten. Aber soviele Maiskoleben habe ich nicht. Wo hast du sowas gekauft bekommen? Wie ist der Geruch/Qualm dabei? Wegen des Aromas.
David
 
Ich glaube der Sack hat ca. 1€/kg gekostet. Der Geruch ist tatsächlich nicht schlecht. Deutlich besser als bei den meisten Kohle Sorten.

Ich hab auch schon überlegt beim nächsten Steak etwas davon auf die Kohle zu legen.
 
37F9B550-30E4-488C-BB3B-918E795FE86B.jpeg
750B363C-63DD-4388-B47D-50A9DC9E89EC.jpeg
Hallo zusammen.

Sehr empfehlenswert für schnelles Grillen. Habe am Wochenende die Maiskohle auch mal probiert. Keinerlei Rauchentwicklung wenn man die Anleitung auf dem Sack liest.
45 Minuten hielt sich die Glut und bereits nach 10 Minuten sind die Flammen erloschen und es kann losgehen.
Für Dauergriller allerdings nicht empfehlenswert.

Gruß Gerd
 

Anhänge

  • 37F9B550-30E4-488C-BB3B-918E795FE86B.jpeg
    37F9B550-30E4-488C-BB3B-918E795FE86B.jpeg
    337,2 KB · Aufrufe: 569
  • 750B363C-63DD-4388-B47D-50A9DC9E89EC.jpeg
    750B363C-63DD-4388-B47D-50A9DC9E89EC.jpeg
    369,5 KB · Aufrufe: 583
Naja, wenn der Preis stimmt, kann es für ein schnelles, kurzes Grillvergnügen reichen.
Bei uns hab ich das noch nie gesehn...
 
Zurück
Oben Unten