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Raichlen Rub`s

Grillpapst

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo Grillsportfreunde,

Nach hundertmaligem benutzen der Suchfunktion hab ich
trotzallem nichts über die überall angeprießenen Rub`s die
z.B. beim Pulled Pork verwendet werden gefunden... :-?

Wie sind die sogenannten Rub`s zusammengesetzt?
Sind das fertige Mischungen oder mischt die jeder selber??
Gibt es da vielleicht schon einen Thread?

Grüße
Grillpapst
 
Das sieht schonmal nicht schlecht aus...
Allerdings die Angaben machen mir Kopfzerbrechen...
Vorallem die Angabe Cup (Becher) sind das knapp 240g??

509_rrrr_1.jpg


Also das wären dann

120g Paprika
60g gemahlenes Salz
60g Zucker
30g Senfpulver
60g Chilli-Pulver
60g gemahlener Kreuzkümmel
30g gemahlener schwarzer Pfeffer
60g Knoblauchpulver
30g Chayenne

Kommt das hin?
 
:D :D



"CUP" ist'ne Maßeinheit bei den AMI's, wenn Du Deine Rub's selber mischen willst nimm eine normale Kaffeetasse, oder besorg dir die Maß-Becher........ 3-2-1 meins ......




....ich hab's gerde mal abgemessen.........1 CUP = 250 ml

....in Gewicht umrechnen ist sinnlos, denn Zucker ist schwerer als Paprika......alles klar ??


.......mach's also mit'm Meßbecher..........sollte gehen
 
Hallo,

nach meiner Kenntnis besteht BBR (Basic Barbeque Rub) von Raichlen aus:

1/4 cup salt
1/4 cup dark brown sugar
1/4 cup paprika
3 tablespoons freshly ground black pepper
1 tablespoon garlic powder
1 tablespoon dried onion flakes
1/2 to 1 teaspoon cayenne pepper
1/2 teaspoon celery seeds

Eine Variation, die sich geschmacklich Richtung Südwesten bewegt und mir gut schmeckt, enthält zusätzlich Cumin (Kreuzkümmel) und Chipotle. Ich verwende weniger Salz, verzichte auf die celery seeds, dafür aber deutlich mehr Knoblauch und Zwiebeln.

Auch hier gilt, was schmeckt und gefällt ist die richtige Wahl.

Gruss
bbq4you
 
aus dem deutschen Buch :

Basis BBQ Rub

45g brauner Zucker
5 EL Paprika
3 EL schwarzer Pfeffer
4 EL grobes Salz
2 TL Knoblauchpulver
2 TL Zwiebelpulver
2 TL Selleriesamen
1 TL Cayenne-Pfeffer
 
Dieser Rub kommt auch gut:

• 1/2 cup paprika
• 1/4 cup kosher salt, finely ground
• 1/4 cup sugar
• 2 tablespoons mustard powder
• 1/4 cup chili powder
• 1/4 cup ground cumin
• 2 tablespoons ground black pepper
• 1/4 cup granulated garlic
• 2 tablespoons cayenne

Kommt an Magic Dust von Prudhomme ran.
 
Was es nicht alles gibt hier :o

Gruß, Kay
 
weil ich den Thread grad sehe .. hier im Forum gab's auch mal nen Beitrag wo einer 'nen Auszug aus einem Raichlen Buch (in deutsch, als Leseprobe) gefunden hatte, und zwar das Kapitel über Rubs, Mopp- und Barbeque-Saucen :D

Welcher Thread/Beitrag das war find ich nicht mehr, aber das PDF mit der Leseprobe kullert bei mir auf der platte rum, das kann ich bei bedarf gerne nochmal posten :prost:
 
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