Hallo Leute des Grills!
Habe gestern wieder mal ein Pulled Pork fabriziert. Dies war der Geburtstagswunsch meiner Tochter !!!
Ich habe den Nacken (2,5kg) mit Knoblauchzehen gespickt und ein tratitionelles Schweinsbratengewürz verwendet.
Das Ganze kam für 30 Stunden in den Kühlschrank und anschliesend auf den Grill (mit Minion-Ring ausgelegt).
Pulled Pork gelingt zwar eigentlich immer, ist aber trotzdem unberechenbar: Ich habe so grob mit 16 Stunden Grillzeit gerechnet. Aber am nächsten Tag (um 6:00) zeigte das Funkthermometer eine KT von 94°C an - FINISH - alles okay, aber eben schon nach 11 Stunden..........ich kapiers nicht, aber so isses eben. Darauf habe ich das Teil in Folie gewickelt und für 6 Stunden bei 75°C im Backrohr warmgehalten.
Im Anschluss noch die Photos mit ein paar Anmerkungen:
Ausgangsmaterial:
damit etwas Geschmack hinzukommt:
gespickt:
....und eingerieben:
ab in den Kühli:
am nächsten Tag:
vor dem Grill wird "gespritzt":
kurz nach dem Start:
und so etwa nach 3 Stunden:
währenddessen köchelt mal die Beilage:
frisch vom Grill:
nach 6 Stunden warmhalten:
Anschnitt: (die Hälfte wurde als Schweinsbraten in Scheiben geschnitten, der andere Teil gepullt):
Full Pull:
Tischbild:
kleine Impression vom Teller:
Fazit: SUUUUPER lecker und die Gäste waren begeistert!!!!!!!
Jetzt bin ich mal fürs erste PP-gesättigt, aber freu mich trotzdem schon aufs nächste mal!!!!
Schönen Tag wünsche ich euch noch!
lg Hermann
Habe gestern wieder mal ein Pulled Pork fabriziert. Dies war der Geburtstagswunsch meiner Tochter !!!
Ich habe den Nacken (2,5kg) mit Knoblauchzehen gespickt und ein tratitionelles Schweinsbratengewürz verwendet.
Das Ganze kam für 30 Stunden in den Kühlschrank und anschliesend auf den Grill (mit Minion-Ring ausgelegt).
Pulled Pork gelingt zwar eigentlich immer, ist aber trotzdem unberechenbar: Ich habe so grob mit 16 Stunden Grillzeit gerechnet. Aber am nächsten Tag (um 6:00) zeigte das Funkthermometer eine KT von 94°C an - FINISH - alles okay, aber eben schon nach 11 Stunden..........ich kapiers nicht, aber so isses eben. Darauf habe ich das Teil in Folie gewickelt und für 6 Stunden bei 75°C im Backrohr warmgehalten.
Im Anschluss noch die Photos mit ein paar Anmerkungen:
Ausgangsmaterial:
damit etwas Geschmack hinzukommt:
gespickt:
....und eingerieben:
ab in den Kühli:
am nächsten Tag:
vor dem Grill wird "gespritzt":
kurz nach dem Start:
und so etwa nach 3 Stunden:
währenddessen köchelt mal die Beilage:
frisch vom Grill:
nach 6 Stunden warmhalten:
Anschnitt: (die Hälfte wurde als Schweinsbraten in Scheiben geschnitten, der andere Teil gepullt):
Full Pull:
Tischbild:
kleine Impression vom Teller:
Fazit: SUUUUPER lecker und die Gäste waren begeistert!!!!!!!
Jetzt bin ich mal fürs erste PP-gesättigt, aber freu mich trotzdem schon aufs nächste mal!!!!
Schönen Tag wünsche ich euch noch!
lg Hermann
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