Anfang der Woche haben wir ein Viertel von einem Bio-Schwein bekommen...
Ein Teil davon waren Knochen, die habe ich ein bißchen angeröstet und anschließend gleich eine Suppe angesetzt...
die habe ich so etwa 12 Stunden bei 80°C simmern lassen und den Fond dann in Gläser abgefüllt (den Rest vom Fleisch an den Knochen haben wir kurzerhand gejausnet)...
Gestern habe ich dann noch eine weitere Umami-Bombe vorbereitet...
...und ein paar Stunden später verarbeitet.
Damit hatte ich dann die wichtigsten Zutaten beieinander...
Die restlichen Zutaten waren noch vom letzten Mal in der Kühlung: Chashu, Menma, Shio-Tare, Katsuobushi-Salz. Ein bißchen Schmalz habe ich vom Tonkotsu abgezogen.
Achja ... etwas fehlte noch...
Den "Zusammenbau" der Suppe habe ich ja hier und hier schon dokumentiert.
Mahlzeit..
Ich liebe Suppe ... vor allem in der kalten Jahreszeit!
Danke für's Reinschauen.
Herzlichst
Walter
Ein Teil davon waren Knochen, die habe ich ein bißchen angeröstet und anschließend gleich eine Suppe angesetzt...
die habe ich so etwa 12 Stunden bei 80°C simmern lassen und den Fond dann in Gläser abgefüllt (den Rest vom Fleisch an den Knochen haben wir kurzerhand gejausnet)...
Gestern habe ich dann noch eine weitere Umami-Bombe vorbereitet...
...und ein paar Stunden später verarbeitet.
Damit hatte ich dann die wichtigsten Zutaten beieinander...
Die restlichen Zutaten waren noch vom letzten Mal in der Kühlung: Chashu, Menma, Shio-Tare, Katsuobushi-Salz. Ein bißchen Schmalz habe ich vom Tonkotsu abgezogen.
Achja ... etwas fehlte noch...
Den "Zusammenbau" der Suppe habe ich ja hier und hier schon dokumentiert.
Mahlzeit..
Ich liebe Suppe ... vor allem in der kalten Jahreszeit!
Danke für's Reinschauen.
Herzlichst
Walter