Hallo zusammen.
bei wunderschönem Sonnenschein wurden für den Ramster diesmal zum ausprobieren einige Ribs gekauft.
Die Vorbereitung spare ich Euch. Jeder weiss wie Ribs vorher aussehen und dass die Silberhaut entfernt werden muss. Es sind nicht die meisten Fotos und zu meiner Schande muss ich gestehen, dass auch ein Anbissbild fehlt. Ich darf aber versichern dass es sehr lecker war.
Die Ribs wurden am Vortag für einige Stunden in einer Mischung aus Apfelsaft, Apfelessig und einigen Spritzern Worcestersauce eingelegt. Danach mit einer Würzmischung gepudert, eingewickelt und über Nacht in die kalte Garage gestellt.
Am nächsten Morgen dann den Ofen vorbereitet. In das obere Fach passt die grosse Konics genau rein. Um nicht zu viel Oberhitze zu bekommen habe ich das Pizzagewölbe zunächst rausgenommen.
Gegen 09.00 zeigte das Thermometer eine Temperatur von 100° an also wurden die Ribs eingeschoben. Nach ca. 90 Minuten habe ich alles in Alu verpackt und das Gewölbe eingebaut. Die Temperatur mit etwas mehr Holz etwas hochgepuscht. Gegen 12.00 dann die Alufolie entfernt und die Rippchen mit BBQ-Sosse gemopt und noch einmal für ca 20 Minuten glasiert.
Beim trimmen der Ribs habe ich zwei grosse etwas knorpelige Streifen abgeschnitten, die waren auch die ganze Zeit mit im Ofen und bekamen zum Schluss mit der Restwärme noch eine extra Tour in Jehova. Danach waren die so zart dass ich mit einer kleinen Gabel die Knorpel entfernen konnte. Zum Abendbrot gab es dann ein lecker Ribwich.
Während wir uns zum Mittag die Rippchen genüsslich reingezogen haben, wurde nach dem Asche ausräumen im unteren Fach ein Rosinenbrot gebacken.
Fazit: Alles Super Lecker. Die Ribs waren fast FOB aber etwas trockener als nach 3-2-1 aus der Kugel. Das nächste Mal verkürze ich die erste Phase im HBO. Rauchgeschmack war auf jeden Fall auch da und sogar ein Smokering.
Gruss
Nordstroem
hier noch ohne Feuer und mit Gewölbe. Höhe passt.
nach der Jehova Phase
Die Spitzen waren etwas seeeeeehr knusprig
bei wunderschönem Sonnenschein wurden für den Ramster diesmal zum ausprobieren einige Ribs gekauft.
Die Vorbereitung spare ich Euch. Jeder weiss wie Ribs vorher aussehen und dass die Silberhaut entfernt werden muss. Es sind nicht die meisten Fotos und zu meiner Schande muss ich gestehen, dass auch ein Anbissbild fehlt. Ich darf aber versichern dass es sehr lecker war.
Die Ribs wurden am Vortag für einige Stunden in einer Mischung aus Apfelsaft, Apfelessig und einigen Spritzern Worcestersauce eingelegt. Danach mit einer Würzmischung gepudert, eingewickelt und über Nacht in die kalte Garage gestellt.
Am nächsten Morgen dann den Ofen vorbereitet. In das obere Fach passt die grosse Konics genau rein. Um nicht zu viel Oberhitze zu bekommen habe ich das Pizzagewölbe zunächst rausgenommen.
Gegen 09.00 zeigte das Thermometer eine Temperatur von 100° an also wurden die Ribs eingeschoben. Nach ca. 90 Minuten habe ich alles in Alu verpackt und das Gewölbe eingebaut. Die Temperatur mit etwas mehr Holz etwas hochgepuscht. Gegen 12.00 dann die Alufolie entfernt und die Rippchen mit BBQ-Sosse gemopt und noch einmal für ca 20 Minuten glasiert.
Beim trimmen der Ribs habe ich zwei grosse etwas knorpelige Streifen abgeschnitten, die waren auch die ganze Zeit mit im Ofen und bekamen zum Schluss mit der Restwärme noch eine extra Tour in Jehova. Danach waren die so zart dass ich mit einer kleinen Gabel die Knorpel entfernen konnte. Zum Abendbrot gab es dann ein lecker Ribwich.
Während wir uns zum Mittag die Rippchen genüsslich reingezogen haben, wurde nach dem Asche ausräumen im unteren Fach ein Rosinenbrot gebacken.
Fazit: Alles Super Lecker. Die Ribs waren fast FOB aber etwas trockener als nach 3-2-1 aus der Kugel. Das nächste Mal verkürze ich die erste Phase im HBO. Rauchgeschmack war auf jeden Fall auch da und sogar ein Smokering.
Gruss
Nordstroem
hier noch ohne Feuer und mit Gewölbe. Höhe passt.
nach der Jehova Phase
Die Spitzen waren etwas seeeeeehr knusprig
Anhänge
-
Februar -DSC04860.JPG115,4 KB · Aufrufe: 1.512
-
Februar -DSC04861.JPG127,2 KB · Aufrufe: 1.519
-
Februar -DSC04862.JPG112 KB · Aufrufe: 1.546
-
Februar -DSC04863.JPG230,5 KB · Aufrufe: 1.540
-
Februar -DSC04864.JPG220,6 KB · Aufrufe: 1.516
-
Februar -DSC04865.JPG107,6 KB · Aufrufe: 1.515
-
Februar -DSC04866.JPG115 KB · Aufrufe: 1.493
-
Februar -DSC04868.JPG130,8 KB · Aufrufe: 1.524
-
Februar -DSC04869.JPG129,1 KB · Aufrufe: 1.482