So hallo,
ich hab ein noch kleines Problem:
Mein Ramster qualmt der Nachbarschaft zu viel....gestern gabs ne Beschwerde.
Eine kleine Bitte, keine juristische/nachbarschaftliche Diskussion draus machen, mir gehts nur ums "technische"!!!!!
So "qualmt" er im Durschnitt, normal oder nicht?!
So Feuergemacht:
Angeheizt mit Anmach-Fichtenholz und Unkraut-Gasflammer, Tür unten ziemlich weit auf oben zu --> kaum Rauch
Dann mit Buchenscheiten immer ca 2-3 nachgelegt um auf Temperatur zu kommen.
Dicke so, dass man sie mit ner Hand ohne Probleme umschließen konnte (sie sind ca so wie das Anmachholz auf den Bildern nur n ticken länger so ca 30 cm).
Die RestFeuchte (nachgemessen!!!) ca 15%.
Die Klappe im Abgasrohr war auf.
Das Problem ist leider nicht der Qualm beim Anmachen sondern beim Nachfeuern bzw im laufenden Betrieb...
Falls ich alles richtig gemacht hab, gibts ne andere Möglichkeit den Rauch zu vermeiden (Filter....)???
Hab keinen Bock auf Ärger mit der Nachbarschaft....
Danke für Eure Hilfe!!!
:anstoßen:
ich hab ein noch kleines Problem:
Mein Ramster qualmt der Nachbarschaft zu viel....gestern gabs ne Beschwerde.
Eine kleine Bitte, keine juristische/nachbarschaftliche Diskussion draus machen, mir gehts nur ums "technische"!!!!!
So "qualmt" er im Durschnitt, normal oder nicht?!
So Feuergemacht:
Angeheizt mit Anmach-Fichtenholz und Unkraut-Gasflammer, Tür unten ziemlich weit auf oben zu --> kaum Rauch
Dann mit Buchenscheiten immer ca 2-3 nachgelegt um auf Temperatur zu kommen.
Dicke so, dass man sie mit ner Hand ohne Probleme umschließen konnte (sie sind ca so wie das Anmachholz auf den Bildern nur n ticken länger so ca 30 cm).
Die RestFeuchte (nachgemessen!!!) ca 15%.
Die Klappe im Abgasrohr war auf.
Das Problem ist leider nicht der Qualm beim Anmachen sondern beim Nachfeuern bzw im laufenden Betrieb...
Falls ich alles richtig gemacht hab, gibts ne andere Möglichkeit den Rauch zu vermeiden (Filter....)???
Hab keinen Bock auf Ärger mit der Nachbarschaft....
Danke für Eure Hilfe!!!
:anstoßen:
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