à propos Neuzugang:
Anbei mein "eingeflogenes" Carbonext Sujihiki 240.
Meine Familie möchte es nicht anfassen, da sie alle Respekt vor der Schärfe haben (ich hatte "Extra sharp" bei JCK bestellt).
Hi Südhanggriller
Heeeee.... wieder was gelernt.
Schönes Messer, Glückwunsch!!!
Ich wusste
nicht das man bei JCK die Option "extra Sharp" ordern kann.
Meiner Meinung nach können die "Rattenscharfen " nur in eigener Handarbeit bis ans Schärfe-Limit gebracht werden.(bei entsprechender Stahlgüte)
Mir ist schon klar, das
meine hochgesteckten Schärfeansprüche schon bis in die Nähe der Unbrauchbarkeit führen können.
Aber 45 Jahre in einem Beruf, in den Tuning auch immer ein Thema ist, färben halt auf den Charakter ab.

Natürlich ist Standfestigkeit, für Leute die mit Messern permanent arbeiten, schon ein Segen.
Ich bin mir
nicht immer ganz sicher; ob ich lieber damit schneide......oder sie über Wassersteine ziehe. LoL
MfG Bodo