Heute ist mein SIROU KAMO KAMO-to Santoku mit Honba-Zuke 135mm eingetroffenen.
Hier ein paar Fotos vom Öffnen.
Es ist ein spektakulär scharfes leichtes handliches Santoku das zum "aus der Hand schippeln" einläd....
Man sollte aber lieber ein Holzbrett nehmen sonst schließt man sofort eine "Blutsbruderschaft".
Die beigelegte Heftplaster in der Box ist nicht übertieben
Handgeschmiedete Messer von Sirou Kamo zeugen von hoher Tradition und Sorgfalt.
er gehört zu den jüngsten seines Handwerks die mit dem Titel "Dento-Kogei-shi ausgezeichnet wurden.
"Meister des traditionellen Handwerks".
Gefertigt wurde das Messer aus Mittellage Ao2 (blauer Papierstahl) der an Härte 95 und Schärfe kaum zu übertreffen ist
(wenn er von IHM bearbeitet wurde).
Schärfen mit Banksteinen ist wegen der enormen Härte sehr zeitintensiv, deshalb empfehle ich ausnahmsweise das Abziehen über den "Gott der Abziehstähle " den RUBIN. (Zum Glück nur sehr sehr selten nötig)
Die Kinge ist sehr dünn und nagelgängig also nichts für grobe Schneidarbeiten (Knochen/dicke Gräten sind der Tod).
Sonst aber das perfekte Werkzeug um Lebensmittel aller Art zu verarbeiten.
Ja noch was; weißer/blauer Papierstahl Stahl rostet und muss deshalb immer etwas eingeölt werden (wissen sicher Alle hier )
Kamelien Öl hat sich aus vielen Gründen bewährt.
So ich mach mal Schluss und geh..........
SCHNEIDEN SCHNEIDEN SCHNEIDEN SCHNEIDEN SCHNEIDEN SCHNEIDEN SCHNEIDEN
Anhang anzeigen 969373
Hier ein paar Fotos vom Öffnen.
Es ist ein spektakulär scharfes leichtes handliches Santoku das zum "aus der Hand schippeln" einläd....
Man sollte aber lieber ein Holzbrett nehmen sonst schließt man sofort eine "Blutsbruderschaft".
Die beigelegte Heftplaster in der Box ist nicht übertieben
Handgeschmiedete Messer von Sirou Kamo zeugen von hoher Tradition und Sorgfalt.
er gehört zu den jüngsten seines Handwerks die mit dem Titel "Dento-Kogei-shi ausgezeichnet wurden.
"Meister des traditionellen Handwerks".
Gefertigt wurde das Messer aus Mittellage Ao2 (blauer Papierstahl) der an Härte 95 und Schärfe kaum zu übertreffen ist
(wenn er von IHM bearbeitet wurde).
Schärfen mit Banksteinen ist wegen der enormen Härte sehr zeitintensiv, deshalb empfehle ich ausnahmsweise das Abziehen über den "Gott der Abziehstähle " den RUBIN. (Zum Glück nur sehr sehr selten nötig)
Die Kinge ist sehr dünn und nagelgängig also nichts für grobe Schneidarbeiten (Knochen/dicke Gräten sind der Tod).
Sonst aber das perfekte Werkzeug um Lebensmittel aller Art zu verarbeiten.
Ja noch was; weißer/blauer Papierstahl Stahl rostet und muss deshalb immer etwas eingeölt werden (wissen sicher Alle hier )
Kamelien Öl hat sich aus vielen Gründen bewährt.
So ich mach mal Schluss und geh..........
SCHNEIDEN SCHNEIDEN SCHNEIDEN SCHNEIDEN SCHNEIDEN SCHNEIDEN SCHNEIDEN
Anhang anzeigen 969373