• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rauch - Bauch - Würfel aus dem Borniak

PuMod

10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hi Folks,

angefixt von den prämiert und ausgezeichneten Würfeln von Timo @Siegerlandgriller und im vollen Bewusstsein, je auch nur niemals die Finesse und exorbitante Qualität seiner Würfelchen erreichen zu können, erdreiste ich mich dennoch an einem Nachbau.

Er macht sie im DO und erfindet neue Garmethoden. Ich mache die Dinger im Borniak und bin faul. Alleine schon das deplatziert meine Würfelchen.

Dennoch, fertig gegart sind die Würfelchen eine Wucht! Saulecker!

Bauch ohne Schwarte in Würfel schneiden.

Rub drauf, gut durchmischen, über Nacht in den Kühli.

2h bei wenig Rauch bei 110 Grad smoken

Dann 1.5 - 2h bei 120-40 Grad dämpfen (hier in einer Schale mit O-Saft)

Die Würfel jetzt mit einer BBQ Sauce lackieren, mit fein gehackten Radieschen und Frühlingszwiebeln toppen.

Fertig.

Notiz fürs nächste Mal, denn dies wird, das ist so sicher wie das Amen in der Kirche, folgen:

1. Die Würfel etwas größer schneiden
2. Etwas weniger Rauch

20180530_190640.jpg
20180530_190647.jpg
20180530_190735.jpg
20180601_155114.jpg
20180601_155110.jpg
20180601_174304.jpg
20180601_174901.jpg
20180601_193303.jpg
20180601_155102.jpg
20180601_184132_001.jpg
20180601_193419.jpg
20180601_194211.jpg


Gruß!
Pu.
 

Anhänge

  • 20180530_190640.jpg
    20180530_190640.jpg
    560,3 KB · Aufrufe: 1.050
  • 20180530_190647.jpg
    20180530_190647.jpg
    476,1 KB · Aufrufe: 1.079
  • 20180530_190735.jpg
    20180530_190735.jpg
    445,4 KB · Aufrufe: 1.078
  • 20180601_155114.jpg
    20180601_155114.jpg
    577,4 KB · Aufrufe: 1.040
  • 20180601_155110.jpg
    20180601_155110.jpg
    482,2 KB · Aufrufe: 1.087
  • 20180601_174304.jpg
    20180601_174304.jpg
    570,8 KB · Aufrufe: 1.039
  • 20180601_174901.jpg
    20180601_174901.jpg
    391 KB · Aufrufe: 1.076
  • 20180601_193303.jpg
    20180601_193303.jpg
    514,2 KB · Aufrufe: 1.071
  • 20180601_155102.jpg
    20180601_155102.jpg
    270,8 KB · Aufrufe: 1.064
  • 20180601_184132_001.jpg
    20180601_184132_001.jpg
    369,2 KB · Aufrufe: 1.014
  • 20180601_193419.jpg
    20180601_193419.jpg
    351,2 KB · Aufrufe: 1.019
  • 20180601_194211.jpg
    20180601_194211.jpg
    330,4 KB · Aufrufe: 1.020
Moin Pu,
diese "Panierung" kommt mir bekannt vor :D
Da wollte ich ja auch mal ran...die waren richtig geil !

:prost:
Tom
 
Die Dinger haben was - klasse!
 
angefixt von den prämiert und ausgezeichneten Würfeln von Timo @Siegerlandgriller und im vollen Bewusstsein, je auch nur niemals die Finesse und exorbitante Qualität seiner Würfelchen erreichen zu können, erdreiste ich mich dennoch an einem Nachbau.
:Irre: Brauchst du irgendwas von mir :Wegschmeiss:
Deine Würfelchen sehen sehr gut aus
Freut mich das sie so gut gefallen haben

:GRUSS TIMO:
 
Die Teile sehen genial aus!! Da hätte ich jetzt mal richtig Bock drauf!
 
Sehr geil ... und genau mein Ding :woot:
Super !!
 
So Rauch-Bauch-Würfel(chen) sind schon ziemlich lecker:thumb1:.
 
Hallo Steven
ein toller Nachbau und die Dinger schauen sowas von lecker aus. SAUGUT !
Gruß, Norbert :prost:
 
Die Dinger sind einfach spitze! :-)
Klasse gemacht! :thumb2:
 
Moin Pu , ich kann mich nur anschließen .... Das Ergebnis sieht sehr sehr lecker aus .... Stark ..
 
Nachmachgefahr :D :D
sauber :thumb2:
:weizen:
 
oh ja :sabber:

tolle Idee :daumenhoch:
 
Man PuMod, da haste aber mal wieder einen rausgehauen...sieht super aus und in Kombi mit den Radieschen und Frühlingszwiebeln bestimmt der Burner...to do + 1
 
Coole Sache, schmeckt einfach herrlich. Wir haben Tacos draus gebastelt, bissl Bohnenmus und Guacamole, passt perfekt zum rauchig-süßen Bauchfleisch.
C0B8965D-303E-41E6-B977-DBEF2BB059CD.jpeg
 

Anhänge

  • C0B8965D-303E-41E6-B977-DBEF2BB059CD.jpeg
    C0B8965D-303E-41E6-B977-DBEF2BB059CD.jpeg
    49,7 KB · Aufrufe: 673
Zurück
Oben Unten