Hi Leute,
ich bin ganz neu unter den Gasgrillbesitzern und auch ganz neu in diesem tollen Forum.
Kürzlich habe ich den Umstieg von meinem alten Holzkohlegrill auf einen Santos S-318 B gewagt und bin begeistert.
Nachdem ich mich nun schon durch ein paar Grillsessions ein wenig mit dem Gerät vertraut gemacht habe, will ich mich als nächstes am Smoken versuchen. Es wird entweder Rippchen oder Pulled Pork geben, da bin ich mir noch nicht ganz sicher.
Nun aber zu meiner Frage, beziehungsweise zu meiner Idee. Ich habe bis jetzt einiges gelesen und stoße dabei immer wieder auf die Problematik, dass sich der Rauch wohl nicht besonders gut im Garraum eines Gasgrills verteilt.
Ich werde versuchen die beiden äußeren Brenner meines Grills auf kleinster Stufe laufen zu lassen (ich habe ein Regulierventil um sie noch weiter herunter zu regeln), während die Mitte des Grills die indirekte Zone wird.
Auf einen der Brenner werde ich eine Edelstahlbox mit gewässerten Buchenchips stellen. Ich weiß, dass wohl zwei solcher Boxen für beide Brenner besser wären, ich habe momentan allerdings nur eine zur Verfügung.
Da ich auch einen Drehspieß habe, ist mir die Idee gekommen diesen als "Umwälzer" zu missbrauchen. Ich hätte mir also vorgestellt ein Schaufelrad aus Blech auf den Spieß zu montieren, welches den Rauch im Grill verteilen soll.
Was haltet ihr von der Idee? Meint ihr der Spieß dreht sich zu langsam?
Ich habe leider noch keine Einträge zu dem Thema gefunden, aber würde mich sehr über eure Gedanken und Meinungen freuen.
Frohe Ostern
Steph
ich bin ganz neu unter den Gasgrillbesitzern und auch ganz neu in diesem tollen Forum.
Kürzlich habe ich den Umstieg von meinem alten Holzkohlegrill auf einen Santos S-318 B gewagt und bin begeistert.
Nachdem ich mich nun schon durch ein paar Grillsessions ein wenig mit dem Gerät vertraut gemacht habe, will ich mich als nächstes am Smoken versuchen. Es wird entweder Rippchen oder Pulled Pork geben, da bin ich mir noch nicht ganz sicher.
Nun aber zu meiner Frage, beziehungsweise zu meiner Idee. Ich habe bis jetzt einiges gelesen und stoße dabei immer wieder auf die Problematik, dass sich der Rauch wohl nicht besonders gut im Garraum eines Gasgrills verteilt.
Ich werde versuchen die beiden äußeren Brenner meines Grills auf kleinster Stufe laufen zu lassen (ich habe ein Regulierventil um sie noch weiter herunter zu regeln), während die Mitte des Grills die indirekte Zone wird.
Auf einen der Brenner werde ich eine Edelstahlbox mit gewässerten Buchenchips stellen. Ich weiß, dass wohl zwei solcher Boxen für beide Brenner besser wären, ich habe momentan allerdings nur eine zur Verfügung.
Da ich auch einen Drehspieß habe, ist mir die Idee gekommen diesen als "Umwälzer" zu missbrauchen. Ich hätte mir also vorgestellt ein Schaufelrad aus Blech auf den Spieß zu montieren, welches den Rauch im Grill verteilen soll.
Was haltet ihr von der Idee? Meint ihr der Spieß dreht sich zu langsam?
Ich habe leider noch keine Einträge zu dem Thema gefunden, aber würde mich sehr über eure Gedanken und Meinungen freuen.
Frohe Ostern
Steph