• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rauch Salz

Ich hatte mal im Grill einen Salzbraten mit Räucherholz (Hickory) gemacht. Das Rauchsalz file dann sozusagen als Nebenprodukt an.

:prost:
 
was ein Glück dass ich den Beitrag gefunden hab, ist doch mein gekauftes geräuchertes Salz zu Weihnachten verbruacht gewesen. Ich steig am Wochenende mit ein und werde mal eine Lage mit Kirsch und eine Lage mit Mesquit anrauchen.

(werd mir dann vorher noch nen Vorrat an Eiern abkochen müssen ...):D
 
So der Test ist gemacht.

die guten Mesquite von Weber
IMG_0633.jpg

schön Wässern
IMG_0634.jpg

grobes Meersalz
IMG_0635.jpg

Rauchsetup
IMG_0636.jpg

die Kiste raucht, gute 15 min.
IMG_0645.jpg

fertig
IMG_0647.jpg

abgefüllt (hat ne schöne Röstfarbe)
IMG_0648.jpg

dann der finale "Spussel" Eier Test
IMG_0649.jpg


Fazit:
schmeckt schon rauchig allerdings werde ich noch andere chips verwenden und evtl. länger im Rauch stehen lassen. das gekaufte Räuchersalz war feiner im Geschmack.
 

Anhänge

  • IMG_0633.jpg
    IMG_0633.jpg
    81,3 KB · Aufrufe: 1.141
  • IMG_0649.jpg
    IMG_0649.jpg
    70 KB · Aufrufe: 1.101
  • IMG_0648.jpg
    IMG_0648.jpg
    62,7 KB · Aufrufe: 1.117
  • IMG_0647.jpg
    IMG_0647.jpg
    80,2 KB · Aufrufe: 1.124
  • IMG_0645.jpg
    IMG_0645.jpg
    76,8 KB · Aufrufe: 1.145
  • IMG_0636.jpg
    IMG_0636.jpg
    77,6 KB · Aufrufe: 1.130
  • IMG_0635.jpg
    IMG_0635.jpg
    102,6 KB · Aufrufe: 1.133
  • IMG_0634.jpg
    IMG_0634.jpg
    94,5 KB · Aufrufe: 1.140
So Ich hab es natürlich auch gemacht . Aber leider ohne Eier Test

Ich hab einmal grobes Meer Salz zu 50gr. und 100gr. und Mittelfeines Meer Salz auch zu 50 und 100gr. abgewogen und ab in die Kugel.Alles gut 2 bis 2 1/2 Stunden räuchern lassen.Das grobe Salz ging am besten , nahm den Rauch gleich an und verklumpte nicht . Hier die Bilder
Bild 001.jpg


Bild 002.jpg


Bild 003.jpg


Bild 004.jpg


Bild 005.jpg


Bild 006.jpg


Also ich fand es recht OK. werde aber noch ein bisschen rum experimentieren.

Ich hab unseren GSV Kollegen Trell gleich eine Kostprobe zum testen mitgegeben. Danke noch ein mal für deinen Besuch :thumb2:
Sorry für die letzten zwei Bilder , aber das Bier .....
 

Anhänge

  • Bild 006.jpg
    Bild 006.jpg
    92 KB · Aufrufe: 1.097
  • Bild 005.jpg
    Bild 005.jpg
    89,4 KB · Aufrufe: 1.114
  • Bild 004.jpg
    Bild 004.jpg
    117,9 KB · Aufrufe: 1.106
  • Bild 003.jpg
    Bild 003.jpg
    152,5 KB · Aufrufe: 1.101
  • Bild 002.jpg
    Bild 002.jpg
    181,5 KB · Aufrufe: 1.109
  • Bild 001.jpg
    Bild 001.jpg
    100,2 KB · Aufrufe: 1.149
Hallo, kann man Rauchsalz auch für Nudeln verwenden?

Oder verfliegt der Rauchgeschmack durch das Kochwasser zu stark?
 
Hallo, kann man Rauchsalz auch für Nudeln verwenden?

Oder verfliegt der Rauchgeschmack durch das Kochwasser zu stark?

Ich glaub nicht das es was wird !!! der Geschmack verkocht mit Sicherheit.

Am besten nach dem kochen abgießen ,und wenn sie auf den Teller liegen einfach ein Priese Rauchsalz drüberstreuen
 
Die Christel war gestern bei mir !!! Ersteinmal ein Riesen Dankeschön an chachgriller für die tolle Probe die Ich bekommen habe
:gs-rulez:

GöFreu meinte nur "jetzt schicken Sie schon ihr Salz durch die Gegend " :thumb2:

Ich habe na klar gleich mal ein paar Körner probiert , und muss sagen dafür das dein Salz nur so kurz im Rauch war , habe ich keinen großen unterschied zu meinen ( was mich ja wundert ) heraus geschmeckt

Ich fürchte das muss noch weiter gestestet werden

@chachgriller nochmals vielen Dank.Ich lass die auch von meinen Salz eine Probe zu kommen!!! Ehrensache

DSCI0282.jpg


DSCI0284.jpg


DSCI0286.jpg


DSCI0287.jpg
 

Anhänge

  • DSCI0282.jpg
    DSCI0282.jpg
    82,3 KB · Aufrufe: 1.135
  • DSCI0284.jpg
    DSCI0284.jpg
    68 KB · Aufrufe: 1.178
  • DSCI0286.jpg
    DSCI0286.jpg
    72,5 KB · Aufrufe: 1.114
  • DSCI0287.jpg
    DSCI0287.jpg
    80,3 KB · Aufrufe: 1.124
Zurück
Oben Unten