einmichael
Militanter Veganer
Hallo Grillsportler,
ich habe mir letzte Woche (trotz gründlicher Recherche in diesem Super-Forum) eine China-Büchse zugelegt:
99€ frei Haus. In 2 Stunden komplett montiert.
Nach Anleitung eingebrannt und von außen mit Leinölfirnis bepinselt.
Gestern war dann der große Einstand mit - na klar - Rippchen!
3,5 kg dicke Rippe und 2,5 kg Spare Ribs vom MmV für 30€:
Diese wurden dann eingepinselt mit Honig/Senf/Öl-Gemisch und bestreut mit:
150 gr brauner Zucker
150 gr Salz
100 gr Pfeffer
je 25 gr Knoblauch- und Zwiebelgranulat
100 gr Paprika
Ergebnis:
Am Freitag wurde dann um 11:00 angeheizt für 3-2-1 Ribs.
12:00 alles auf Temperatur. Einladen:
3 Stunden zwischen 110° und 120° (Schweden-Thermometer).
Um 15:00 sieht es dann so aus:
Den Großteil eingepackt und auf Apfelsaft gebettet und kam wieder drauf. Ein Leiterchen hat es nicht zurück auf den Grill geschafft
FANTASTISCH. Aber noch muss man knabbern.
Temperatur etwas höher angesetzt. 128°. Die Temperatur war super stabil. Ich musste nichts nachregeln.
17:00 Ende Phase 2 - um die erneuten Verluste (siehe unten) auszugleichen, werden 6 Wildschweinwürste bei die verbleibenden 4 dicken Rippen und 6 Spareribs gepackt.
Einmal alles anstreichen (um 17;40 nochmal)
Knochen lässt sich leicht rausziehen. Geschmack fantastisch. Aber das Fleisch war trockener als nach 3h.
So, hier das Ergebnis nach 6 Stunden:
Krautsalat und Brot als Beilage. Bombe!
Wir haben allerdings mit 6 Leuten nicht die vollen 6 kg geschafft
Manöverkritik:
Leider habe ich den Pfeffer selbst gemahlen und ein paar Körner ganz gelassen. Das mache ich nicht mehr...
Nach der 2 Stunden Phase hing an einigen Stellen Aluminium . Beim nächsten mal lege ich einen Rost als Abstandhalter auf das Fleisch.
Die China-Dose für den kleinen Geldbeutel hält bei Sonnenschein ganz gut die Temperatur.
Aber am Wichtigsten:
Smoken macht Spaß und auch ein blutiger Anfänger kann (dank tagelangem Schmökern und Schmachten in diesem geilen Forum) gleich beim ersten Versuch akzeptable Ergebnisse erzielen!!
Morgen kommt ein 2,5 kg Stück Nacken drauf. Das poste ich dann im Laufe der Woche im Smoker-Bereich.
Gruß aus Hessen.
einmichael
ich habe mir letzte Woche (trotz gründlicher Recherche in diesem Super-Forum) eine China-Büchse zugelegt:
99€ frei Haus. In 2 Stunden komplett montiert.
Nach Anleitung eingebrannt und von außen mit Leinölfirnis bepinselt.
Gestern war dann der große Einstand mit - na klar - Rippchen!
3,5 kg dicke Rippe und 2,5 kg Spare Ribs vom MmV für 30€:
Diese wurden dann eingepinselt mit Honig/Senf/Öl-Gemisch und bestreut mit:
150 gr brauner Zucker
150 gr Salz
100 gr Pfeffer
je 25 gr Knoblauch- und Zwiebelgranulat
100 gr Paprika
Ergebnis:
Am Freitag wurde dann um 11:00 angeheizt für 3-2-1 Ribs.
12:00 alles auf Temperatur. Einladen:
3 Stunden zwischen 110° und 120° (Schweden-Thermometer).
Um 15:00 sieht es dann so aus:
Den Großteil eingepackt und auf Apfelsaft gebettet und kam wieder drauf. Ein Leiterchen hat es nicht zurück auf den Grill geschafft
FANTASTISCH. Aber noch muss man knabbern.
Temperatur etwas höher angesetzt. 128°. Die Temperatur war super stabil. Ich musste nichts nachregeln.
17:00 Ende Phase 2 - um die erneuten Verluste (siehe unten) auszugleichen, werden 6 Wildschweinwürste bei die verbleibenden 4 dicken Rippen und 6 Spareribs gepackt.
Einmal alles anstreichen (um 17;40 nochmal)
Knochen lässt sich leicht rausziehen. Geschmack fantastisch. Aber das Fleisch war trockener als nach 3h.
So, hier das Ergebnis nach 6 Stunden:
Krautsalat und Brot als Beilage. Bombe!
Wir haben allerdings mit 6 Leuten nicht die vollen 6 kg geschafft
Manöverkritik:
Leider habe ich den Pfeffer selbst gemahlen und ein paar Körner ganz gelassen. Das mache ich nicht mehr...
Nach der 2 Stunden Phase hing an einigen Stellen Aluminium . Beim nächsten mal lege ich einen Rost als Abstandhalter auf das Fleisch.
Die China-Dose für den kleinen Geldbeutel hält bei Sonnenschein ganz gut die Temperatur.
Aber am Wichtigsten:
Smoken macht Spaß und auch ein blutiger Anfänger kann (dank tagelangem Schmökern und Schmachten in diesem geilen Forum) gleich beim ersten Versuch akzeptable Ergebnisse erzielen!!
Morgen kommt ein 2,5 kg Stück Nacken drauf. Das poste ich dann im Laufe der Woche im Smoker-Bereich.
Gruß aus Hessen.
einmichael
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