Hallo Zusammen,
gerne möchte ich das Thema nochmal nach oben holen.
Habe das gleiche Problem...Fleisch bzw. Pfefferbeisser schmecken nach dem Räuchern sauer. Man kann die Dinger schon essen, aber es schmeckt halt sauer. Jetzt schreibt Ihr, dass das Fleisch sauer wird, wenn der Abzug nicht funktioniert. Ich habe einen ähnlichen Räucherofen wie oben auf dem Bild (oben mit Loch als Abzug). Ich arbeit mit Sparbrand (der gibt schon genug Rauch ab. Zumindest was ich beurteilen kann). Nur glaube ich, funktioniert mein Abzug ebenfalls nicht und im Ofen ist es zu kalt. Habe das gestern mal mit Grablicht versucht, komme nicht über 8°C raus. Das ist wohl zu wenig. Wie kann ich den Zug denn noch verbessern und den Ofen wärmen? Langsam verzweifle ich...
gerne möchte ich das Thema nochmal nach oben holen.
Habe das gleiche Problem...Fleisch bzw. Pfefferbeisser schmecken nach dem Räuchern sauer. Man kann die Dinger schon essen, aber es schmeckt halt sauer. Jetzt schreibt Ihr, dass das Fleisch sauer wird, wenn der Abzug nicht funktioniert. Ich habe einen ähnlichen Räucherofen wie oben auf dem Bild (oben mit Loch als Abzug). Ich arbeit mit Sparbrand (der gibt schon genug Rauch ab. Zumindest was ich beurteilen kann). Nur glaube ich, funktioniert mein Abzug ebenfalls nicht und im Ofen ist es zu kalt. Habe das gestern mal mit Grablicht versucht, komme nicht über 8°C raus. Das ist wohl zu wenig. Wie kann ich den Zug denn noch verbessern und den Ofen wärmen? Langsam verzweifle ich...