Hola ihr Raucher und Grillbegaste,
wir habn auch beim Rauch -WE mitgemacht. Erst wollten wir unsre Ulla mit einbeziehen, aber da hätten wir erst noch alles zusammen packen und dann zu Tom`s Eltern fahren müssen - dort steht Ulla. Sie hat ein echt superschönes zu Hause!
Leider, leider, leider war es jedoch viel zu windig für den Smoker, darum mußte wieder mal der gute, treue Napi herhalten..
Jetzt ist aber genug gelabert.
Man nehme 4,5 kg Ribs..
..und suche sich passende Ingredenzien aus. Tom`s Gusto verlangte nach diesen 3 Leckerheiten aus der Welt der vielen unzähligen Gewürzen des Herrn @Spiccy ...
( wollte auch mal was basteln...scheint ja gerade Trend zu sein :hehe
Die Ribs sehn gewürzt jetzt schon vielversprechend aus, und wie`s riecht ... hmjam .. Vorfreude läßt grüßen.
Hier sieht man richtig schön, daß da doch reichlich Kräuter beigemischt sind (und der Tom das Knipsen einfach nicht draufhat...
Die Racks gehen nun zusammen mit einer Schale und Tom`s spektakulärer selbstgebauter Kirsch-Span-Rauchanlage:wolle: bei anfangs 120°, später dann bei 160° ( zum Dämpfen mit der superdicken Folie aus der Alusingen)in den Napi. Hierfür wählte Tom die 3 -1- 0,5 Methode.
Ab dieser Stelle müssen wir uns bei euch für nicht vorhandene Bilder entschuldigen. SCHULDIGUNG !!
.. Vor dem dämpfen..
..und die Racks nach dem dämpfen.
Zum Anreichen röstete Tom noch lecker Brot, gab einen Klecks seines Hammermäßigmegaleckeren Knoblauchdips und etwas gemischten Salat auf den Teller. Schließlich ißt das Auge auch mit.
Noch`n Abrißbild.
Einer der WuKi`s beim Essen - der Blick sagt wohl alles..
..und das Resultat der hungrigen Meute seht ihr hier!
Für uns gab`s noch n Espresso als Nachtisch - mußte sein da satt !!
In diesem Sinne noch ein entspanntes Rest-WE an alle und eine hoffentlich
friedlichere kommende Woche...

Tom und GöFreu
wir habn auch beim Rauch -WE mitgemacht. Erst wollten wir unsre Ulla mit einbeziehen, aber da hätten wir erst noch alles zusammen packen und dann zu Tom`s Eltern fahren müssen - dort steht Ulla. Sie hat ein echt superschönes zu Hause!
Leider, leider, leider war es jedoch viel zu windig für den Smoker, darum mußte wieder mal der gute, treue Napi herhalten..
Jetzt ist aber genug gelabert.
Man nehme 4,5 kg Ribs..
..und suche sich passende Ingredenzien aus. Tom`s Gusto verlangte nach diesen 3 Leckerheiten aus der Welt der vielen unzähligen Gewürzen des Herrn @Spiccy ...
( wollte auch mal was basteln...scheint ja gerade Trend zu sein :hehe

Die Ribs sehn gewürzt jetzt schon vielversprechend aus, und wie`s riecht ... hmjam .. Vorfreude läßt grüßen.
Hier sieht man richtig schön, daß da doch reichlich Kräuter beigemischt sind (und der Tom das Knipsen einfach nicht draufhat...

Die Racks gehen nun zusammen mit einer Schale und Tom`s spektakulärer selbstgebauter Kirsch-Span-Rauchanlage:wolle: bei anfangs 120°, später dann bei 160° ( zum Dämpfen mit der superdicken Folie aus der Alusingen)in den Napi. Hierfür wählte Tom die 3 -1- 0,5 Methode.
Ab dieser Stelle müssen wir uns bei euch für nicht vorhandene Bilder entschuldigen. SCHULDIGUNG !!
.. Vor dem dämpfen..
..und die Racks nach dem dämpfen.
Zum Anreichen röstete Tom noch lecker Brot, gab einen Klecks seines Hammermäßigmegaleckeren Knoblauchdips und etwas gemischten Salat auf den Teller. Schließlich ißt das Auge auch mit.
Noch`n Abrißbild.
Einer der WuKi`s beim Essen - der Blick sagt wohl alles..
..und das Resultat der hungrigen Meute seht ihr hier!
Für uns gab`s noch n Espresso als Nachtisch - mußte sein da satt !!
In diesem Sinne noch ein entspanntes Rest-WE an alle und eine hoffentlich
friedlichere kommende Woche...

Tom und GöFreu