Hallo
Wenn es dann mal vielleicht endlich warm wird dieses Jahr evt. noch , möchte ich mal komplette 3-2-1 Ribs machen. Davor hatte ich immer 2-1 Ribs gemacht. Dieses Jahr aber möchte ich sie mit Rauchgeschmack machen.
Habe eine Weber Q-220. Von Weber gibts auch die Räucherchips/hölzer zu kaufen. Wir leben ebenerdig mit einem kleinen Garten in einem Gebäude mit Wohnungen. Also über uns und neben uns, so wies halt ist.
Nun frag ich mich wie es bei den Räucherchips mit der Rauchentwicklung aussieht. Denn ich denke es wird keiner Freude haben wenn wir die ganze Wohnsiedlung vollräuchern und die Nachbarn die Hände nicht mehr vor den Augen sehen
Sollte bei geschlossenem Deckel nur mäßig Rauch auf den Seiten rauskommen wäre es nicht schlimm, schlimm wäre es dann wenn es seitlich wie verrückt 2 Stunden lang rausqualmt.
Ich hoffe es gibt viele mit solch einer Erfahrung.
Das nächste was ich mich frage, wie werden die Chips in dem Alu schälchen angezündet? Wenn man die RIbs bei 110° smoked und das schälchen mit auf das Gusseisen legt, wird es kaum zum rauchen anfangen. Oder wird es seperat im schälchen mit zB Grillanzünder befeuert ?
Besten Dank
Wenn es dann mal vielleicht endlich warm wird dieses Jahr evt. noch , möchte ich mal komplette 3-2-1 Ribs machen. Davor hatte ich immer 2-1 Ribs gemacht. Dieses Jahr aber möchte ich sie mit Rauchgeschmack machen.
Habe eine Weber Q-220. Von Weber gibts auch die Räucherchips/hölzer zu kaufen. Wir leben ebenerdig mit einem kleinen Garten in einem Gebäude mit Wohnungen. Also über uns und neben uns, so wies halt ist.
Nun frag ich mich wie es bei den Räucherchips mit der Rauchentwicklung aussieht. Denn ich denke es wird keiner Freude haben wenn wir die ganze Wohnsiedlung vollräuchern und die Nachbarn die Hände nicht mehr vor den Augen sehen
Sollte bei geschlossenem Deckel nur mäßig Rauch auf den Seiten rauskommen wäre es nicht schlimm, schlimm wäre es dann wenn es seitlich wie verrückt 2 Stunden lang rausqualmt.
Ich hoffe es gibt viele mit solch einer Erfahrung.
Das nächste was ich mich frage, wie werden die Chips in dem Alu schälchen angezündet? Wenn man die RIbs bei 110° smoked und das schälchen mit auf das Gusseisen legt, wird es kaum zum rauchen anfangen. Oder wird es seperat im schälchen mit zB Grillanzünder befeuert ?
Besten Dank