Mit meinen Nachbarn ist alles gut. Sind die von @Birndiwenns dich oder einen deiner Nachbarn tatsächlich stört.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Mit meinen Nachbarn ist alles gut. Sind die von @Birndiwenns dich oder einen deiner Nachbarn tatsächlich stört.
Das mit der Zuluft reduzieren (herumspielen) werde ich dann ausprobieren wenns soweit ist - in etwas mehr als 3 Wochen.Vermutlich ja.
Aber eigentlich raucht der in deinem Filmchen sehr schön.
Ich würde höchstens mal etwas mit der Zuluft rumspielen, wenns dich oder einen deiner Nachbarn tatsächlich stört.
Für nötig halte ich es nicht.
Dann würde sich doch anbieten, das in der Zeit bis dahin auszuprobieren.Das mit der Zuluft reduzieren (herumspielen) werde ich dann ausprobieren wenns soweit ist - in etwas mehr als 3 Wochen.
Dann trag ihm halt a Stückl nüber und zu 99% sind solche Probleme behoben.Mich persönlich stört der Rauch überhaupt nicht aber man muß es sich ja mit einem Nachbar nicht verscherzen.
Da hast du auch wieder Recht aber vielleicht wird der Rauch ja auch etwas weniger wenn das Oferl angefüllt ist, oben auf den Rost werde ich auch Küchenpapier oder Pappe geben (wegen Kondenzwasserbildung obwohl ich beim Probelauf keines erkennen konnte) und der Rauch da überall erstmal vorbei bzw. durch muß.Dann würde sich doch anbieten, das in der Zeit bis dahin auszuprobieren.
Sonst bist ja dann wieder genau so weit wie jetzt.
Mit meinen Nachbarn in unserer Gasse habe ich auch kein Problem, nur die hinter meinem Haus kenne ich nicht, ist ein Mehrparteienhaus und zu denen geht auch mein Garten.Mit meinen Nachbarn ist alles gut. Sind die von @Birndi
Du meinst jetzt, weil sich da ein Haufen auf das Fleisch draufhockt? Nein, das merkst an der Rauchmenge garantiert ned.Da hast du auch wieder Recht aber vielleicht wird der Rauch ja auch etwas weniger wenn das Oferl angefüllt ist, oben auf den Rost werde ich auch Küchenpapier oder Pappe geben (wegen Kondenzwasserbildung obwohl ich beim Probelauf keines erkennen konnte) und der Rauch da überall erstmal vorbei bzw. durch muß.
Schon klar das ich oben nicht zumachen darfDu meinst jetzt, weil sich da ein Haufen auf das Fleisch draufhockt? Nein, das merkst an der Rauchmenge garantiert ned.
Das mit dem Küchenpapier oder der Pappe ist allerdings schon sinnvoll.
Aber ned die ganze Fläche vollpacken, sonst hast wieder gestauten Rauch drin.
Warum sollts nichts werden?Freu mich schon und hoffe das es was wird.
War eigentlich kein herumspielen.Dann hat ja das "rumspielen" mit der Zuluft scheinbar doch etwas geholfen.
Wenn du aber ernsthaft vorhast, dir einen Holzräucherofen zu bauen brauchst doch nicht gleich XPS-Platten ranzupappen. Da taugt doch normales Styropor.
Entsorgen musst das und das danach.
Oder hol dir ein paar 40mm Steinwollplatten oder etwas Glaswolle. Gibts auch in Platten.
Warum sollts nichts werden?
Wegen deinem Holzräucherofen wirst dir leider den eigenen Kopf zerbrechen müssen.Ich würde höchstens mal etwas mit der Zuluft rumspielen,
Was hast denn jetzt genommen für den Wintermantel?Heute habe ich für mein Blechkisterl noch einen Wintermantel gebastelt.
14 - 18 Grad passt, Luftfeuchtigkeit bei 70% währe gut. 2- 3 Tage Durchbrennen je nach Feuchtigkeit des Fleisches. Muss sich fast trocken anfühlen. Wenn das Fleisch im Ofen ist ruhig 2 Stunden warten bis sich alles akklimatisiert hat und dann den Sparbrand rein.Heute habe ich für mein Blechkisterl noch einen Wintermantel gebastelt.
Wenn morgen noch die Heizschlange und das Thermostat kommt kann kommende Woche geräuchert werden.
Passt es wenn da Fleich bei ca. 14° C zum trocknen im Keller hängt oder kann es auch wärmer sein???
Hat bei mir immer ohne Papier oder Pappe funktioniert. Belüftung unten halb offen, oben auch halb offen. Musst mal testen mit der Öffnung. Bei mir riecht fast nichts bei Entfernung von 10 Meter zum Nachbarn.Da hast du auch wieder Recht aber vielleicht wird der Rauch ja auch etwas weniger wenn das Oferl angefüllt ist, oben auf den Rost werde ich auch Küchenpapier oder Pappe geben (wegen Kondenzwasserbildung obwohl ich beim Probelauf keines erkennen konnte) und der Rauch da überall erstmal vorbei bzw. durch muß.
Oder liege ich da falsch?????
Was hast denn jetzt genommen für den Wintermantel?
14° passen schon. Wenns pressiert kanns zum Trocknen auch etwas wärmer sein.
Styropor, steht a ohnehin trocken im AnbauWas hast denn jetzt genommen für den Wintermantel?
14° passen schon. Wenns pressiert kanns zum Trocknen auch etwas wärmer sein.