Du hast geschummelt, wir merken allesNana, habs nur fürs Foto a bisserl zusammengerückt.
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Du hast geschummelt, wir merken allesNana, habs nur fürs Foto a bisserl zusammengerückt.
Die Reifephase im Keller funktioniert eigentlich ganz gut (war bis jetzt zu faul die Reifekiste zu bauen).Guad schaut`s aus Dei Speckal!!! Bei den perfekten Reifebedingungen kannst Du den Speck ruhig noch hängen lassen. Kommt aber ganz auf Deinen Geschmack an. Wenn er für Dich jetzt schon paßt, kannst ihn auch jetzt schon vacumieren. Ich laß meine Speckis mindestens 8 Wochen hängen
Na besser geht`s ja ned. Da brauchst auch keinen Reifeschrankim Keller immer zw. 11 u. 15° C und zw. 65 u. 75 % Luftfeuchtigkeit.
Danke für den Tip ich bin zwar in einem Bauerndorf aufgewachsen, habe einiges gelernt aber man lernt ja nie ausNach meiner Erfahrung ist es vorteilhaft, den Speck dann einzufrieren, wenn er am besten schmeckt. Wir machen das in ZIP-Beuteln und ca. 1 Pfund Portionen. Dann verliert er auch nicht, weder Gewicht noch Geschmack. Und schmeckt nach langsamem Auftauen wie frisch.
Danke Uschi, dann schmeiss ich sie in den Gefrierschrank.Bringt nix, wenn Du die noch im Kühli läßt