Hi,
also erst mal herzliches Beileid, für Deine Mitbewohner. Aber ich sollte mich nicht allzu weit aus dem Fenster lehnen, da ich auch im 6 - Familien - Haus wohne und heute zum zweiten Mal gegrillt habe. Bisher gab´s keine Beschwerden, aber war ja auch erst das 2. Mal. Wie das im Sommer aussieht, wenn alle tagsüber oder abends lüften weiss ich auch nicht. Zum Thema:
Habe mir vor ein paar Wochen einen 57er Weber OTG zugelegt. Dazu noch einen AZK und diverses Zubehör. Fakt ist, dass der Grill im Betrieb überhaupt nicht qualmt oder stinkt. Mein Balkon im 2. OG hat satte 4 qm Was qualmt sind die Brekkies beim Entzünden. Hatte beim ersten Mal Weber Brekkies und heute Heat Beads. Die Weber Brekkies haben zwar ziemlich gestunken beim Zünden, waren aber schnell durchgeglüht im AZK (bei minus 7 Grad) und haben kaum geraucht. Die Heat Beads haben dagegen ziemlich gequalmt beim Zünden und ähnlichen Temperaturen. (das dauert aber nur ca. 15 Minuten) Wenn die Kohlen erst im Grill sind und die Kugel geschlossen ist, riecht man überhaupt nichts, außer dem leckeren Fleischgeruch, der auch entsteht, wenn du kochst und das Fenster in der Küche anklappst.
Probier´es doch einfach ,und falls sich die netten Damen beschweren, lade sie zum Essen ein. Klar ist es ziemlich blöd, in den Keller zu gehen um Kohlen hoch zu holen, aber ich mache es gerne.
also erst mal herzliches Beileid, für Deine Mitbewohner. Aber ich sollte mich nicht allzu weit aus dem Fenster lehnen, da ich auch im 6 - Familien - Haus wohne und heute zum zweiten Mal gegrillt habe. Bisher gab´s keine Beschwerden, aber war ja auch erst das 2. Mal. Wie das im Sommer aussieht, wenn alle tagsüber oder abends lüften weiss ich auch nicht. Zum Thema:
Habe mir vor ein paar Wochen einen 57er Weber OTG zugelegt. Dazu noch einen AZK und diverses Zubehör. Fakt ist, dass der Grill im Betrieb überhaupt nicht qualmt oder stinkt. Mein Balkon im 2. OG hat satte 4 qm Was qualmt sind die Brekkies beim Entzünden. Hatte beim ersten Mal Weber Brekkies und heute Heat Beads. Die Weber Brekkies haben zwar ziemlich gestunken beim Zünden, waren aber schnell durchgeglüht im AZK (bei minus 7 Grad) und haben kaum geraucht. Die Heat Beads haben dagegen ziemlich gequalmt beim Zünden und ähnlichen Temperaturen. (das dauert aber nur ca. 15 Minuten) Wenn die Kohlen erst im Grill sind und die Kugel geschlossen ist, riecht man überhaupt nichts, außer dem leckeren Fleischgeruch, der auch entsteht, wenn du kochst und das Fenster in der Küche anklappst.
Probier´es doch einfach ,und falls sich die netten Damen beschweren, lade sie zum Essen ein. Klar ist es ziemlich blöd, in den Keller zu gehen um Kohlen hoch zu holen, aber ich mache es gerne.