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rauchgeschmack kommt einfach nicht durch (kugel indirekt)

schweinetreiber

Militanter Veganer
moin
ich mach da was falsch glob ich
wenn ich mir nen schönen schweinehals inner kugel mache
gebe ich immerschön räucherspäne (buchenspäne ausn angelshop) mit bei
entwerder direkt auch die kohle oder in einem folienpacket
gewässert versteht sich
das wiederhole ich so bei jedem kohle nachgeben
aber im ergebniss schmeckts nicht wirklich nach rauch

mein gerät ist ein outdoorchef
was soll ich tun
mehr holz?
göbere späne (räuchert evtl. länger)
die abluft öffnung liegt nicht über dem grillgut sondern gegenüberliegend ( zu schneller abzug??) den dekel einfach umdrehen um eine zirkulation über das grillgut zu schaffen geht auch nicht weil dann ja das thermometer über der kohle liegt
 
Hi!

Also grundsätzlich nimmt das Fleisch zu Beginn am meisten Rauchgeschmack an. Ich leg immer ein ordentliches Stück Buche (1/4 Stück von nem Scheit zum heizen) an den Rand der Kohle oder auch mal drauf. Das hat bischer noch immer funktioniert und geschmeckt. Chips verwende ich nur bei Hickory und Mesquite. Aber auch die Chips (gewässert) geben eigentlich immer ordentlich Geschmack ab. Ich nehm immer so ne leichte Hand voll bei 2 Kilo Fleisch.

Natürlich ist das Empfinden "ab wann schmeckt ein Fleisch rauchig" von Griller zu Griller unterschiedlich. Ich mags nicht zu streng....

Gruß, Pepper
 
sicher ist die rauchstrenge geschmackssache
ich finde aber es schmeckt halt so gar nicht nach rauch
an die offenfeuer ergebnisse vom schwenkgrill komme ich
nicht im entferntesten ran :cry:
 
Hi, ich finde dieses Zeugs aus dem Angelzubehör hat auf dem Grill keinen Effekt und ist auch eigentlich nicht dafür gedacht.
Besorg Dir ein paar trockene Scheite Holz (am besten Obstholz) und bring sie auf diese Größe:

hacken.jpg


Passen gut auf die Kohle, gerade beim indirekten Grillen, und hinterlassen eine angenehme Rauchnote. Bei Buche oder Eiche wird es geschmacklich ziemlich intensiv, das mag nicht jeder.
 
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